回答者:
産休育休を取った際にも元の部署に復帰できるなど、女性も働きやすい。続きを読む(全33文字)
コベルコシステム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コベルコシステム株式会社の女性の働きやすさに関する口コミを公開しています。実際にコベルコシステム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
ワークライフバランスがとても充実しているため復帰率もたかい続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休育休からの復帰は多い。
時短勤務やリモートワークでの復職も叶うのでエンジニアとしてのキャリアを断絶したくない人には良いと思う。
【気にな...続きを読む(全159文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性にとって非常に働きやすい職場だと思います。産休・育休の取得はもちろん、復職後の時短勤務も当たり前のように受け入れられる風土があります。続きを読む(全75文字)
プラチナくるみんです。積極的に採用しています。続きを読む(全23文字)
社員のうち、女性が占める割合も男性と同じぐらいあり、活躍できる環境が整っていると感じる続きを読む(全43文字)
働いていて男女の差を感じる場面はないと聞いた。育休もしっかり取ることができ、お子さんが小さい間は無理な残業や休日出勤も配慮してもらえる。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男女による差は基本的に無い。産休や育休後に基本的に復帰し、時短勤務で業務をしている方を多いと感じる。続きを読む(全56文字)
ホワイト企業として、「プラチナくるみん」に認定されていると座談会で社員から直接聞いた。続きを読む(全43文字)
OG訪問で実際に時短勤務、育休を取得している社員の方にお話を伺えた。続きを読む(全34文字)
リモートワークやフレックスタイム等が認められているため女性でも働きやすい会社だと聞いた続きを読む(全43文字)
育休産休についての手当ても厚いと感じました続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休、育休、時短勤務に関しては寛容である。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性管理職を増やそうとしているが男性が残業ベースで働いて...続きを読む(全131文字)
特に女性が生き生きと活躍している印象。役員の方も女性の方が一定数おり、かなり育休にも積極的。続きを読む(全46文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休明けで戻ってくる人が多いので制度としては整っていると思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
リモート勤務ができる環境になった...続きを読む(全111文字)
育休などの子育て制度が充実していると聞いています。実際に、育休後の社員復帰率が高いと座談会を通してお聞きしました。続きを読む(全57文字)
割合的には男女比率がちょうど1:1であり、働きやすいと考えられる。続きを読む(全33文字)
【社員から聞いた】出産後にほぼ100%の女性社員が復帰していて、子育て関係の理由での有給/半休取得にも理解があるそう続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業が多いのでそれに耐えられる人なら男女関係なく活躍できる。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
男性が多いなりに、育休などの制度は整っている。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性ばかりの続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別関係なく活躍する場を与えてもらえる環境だと思う。
また出産後に復帰する女性社員も多い。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】とても働きやすいとお聞きしました。育休からの復職率が高く、それを実感できる環境にあると言っていた。しかし、男性の育休はなかなか浸透していない。続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育児休暇や短時間勤務を活用している方がたくさん見られるので働きやすい環境なのではないかと考えている。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全149文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リーダークラスは男女の差なくスキルのある人が担当できる環境。
産休育休も当たり前のように取得できるし、周りもそれに対して特に悪く言うことはな...続きを読む(全202文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性であっても、働く上で多くのチャンスを貰えると思います。また、管理職にも女性はおり、働きやすい職場であると思います。
また、産休や育休も取...続きを読む(全171文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としてリモートワークや有休、フレックスの活用を推奨するスタンスのため、プライベートとの両立がしやすい環境です。客先のルール次第な側面もあ...続きを読む(全220文字)
最新技術の導入のタイミングやスピードに課題がある。続きを読む(全25文字)
初任給は28万と高めで、年収もこの規模の会社の中では高い。続きを読む(全29文字)
独身寮制度があり、自己負担1万円台で東京に住むこともできる。続きを読む(全30文字)
年間休日124日に加えて有給20日もあるため、ワークライフバランスが取りやすい。続きを読む(全40文字)
選考では、ITで製造業の変革を支えるSEとして、日本の製造現場に真に浸透するソリューションを提供できる点にやりがいを感じると伝えました。続きを読む(全68文字)
スマートファクトリー化やERP導入を通じて、製造業のサプライチェーン最適化に貢献できると考え、将来性が高いと印象づけられました。続きを読む(全64文字)
SEとしての技術力と成果を評価する制度があり、キャリアに応じた待遇が期待できることを教えてくださいました。続きを読む(全53文字)
選考で、社員や人事との交流が丁寧で、会社理解を深めるための交流会など、福利厚生も充実していることを伝えられました。続きを読む(全57文字)
選考で、プライベートと業務のバランスを考慮した環境で、社風も話しやすく、働きやすい印象を受けています。続きを読む(全51文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別や年齢に関わらず、活躍できるし、産休や育休の取得がしやすい印象。
産休や育休を取得したい場合に、プロジェクトメンバーが積極的に調整を進め...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
使ったことはないが制度は整っていると思う
【気になること・改善したほうがいい点】
案件先次第で使えたり使えないなどもあると思うので確認は必須です。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
時間よ融通は効くので、夜は学生バイトがメイン、昼はフリーターや主婦の方がメインに入っていました。みんな仲良くいい雰囲気でやっていたので、割と...続きを読む(全148文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性も働きやすい環境が整っており、産休・育休についても必要に応じて相談しやすい雰囲気だと感じています。復職後も勤務時間やシフトなどを相談しな...続きを読む(全177文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚して家庭を持ち育休などをとった場合、今の環境だと復帰は難しいと感じます。(営業の場合)
フル出社なので基本的...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全週休2日制(土日祝)に加え、夏季休暇や年末年始休暇が確保されています。また入社直後からの有給休暇付与 や、育児休業・介護休業・介護休暇と...続きを読む(全238文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
産休の制度はあります。実際に制度を取得している人達も居ました。
【気になること・改善したほうがいい点】
復職後は退職している人達が多いです。...続きを読む(全311文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別に関係なく仕事に取り組める環境があり、本人の意欲や能力に応じて仕事を任せてもらえる点は良いと思います。今後さらにライフイベントに合わせた...続きを読む(全109文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
あまりうかばない
【気になること・改善したほうがいい点】
当時は産休育休をとった人はいなかった。女性の数も少なかった。長く残業している人も多...続きを読む(全103文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも仕事ができる人は評価され、上に行くことが可能な印象だった。
女性社員を見た感じ、育休、産休明けも休む前と変わりなく働けていた。
【気...続きを読む(全98文字)
| 会社名 | コベルコシステム株式会社 |
| フリガナ | コベルコシステム |
| 設立日 | 1983年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 1,890人 |
| 売上高 | 577億4200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 瀬川文宏 |
| 本社所在地 | 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号 |
| 電話番号 | 078-261-7500 |
| URL | https://www.kobelcosys.co.jp/ |