回答者:
リモートで仕事をしている人の割合が多いという説明を受けました。続きを読む(全31文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
コベルコシステム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コベルコシステム株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にコベルコシステム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
大手メーカー系SIerとして落ち着いた社風があり、教育制度や福利厚生も充実している。続きを読む(全42文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助は手厚い。この業界の中ではだいぶ良い方だと思う。
独身でももらえるし結婚したらさらに貰える。
あと毎年同居家族全員分のテーマパークチ...続きを読む(全85文字)
神戸製鋼所とIBMの福利厚生の良いところが反映されている。続きを読む(全29文字)
家周りの福利厚生が充実している印象です。持ち家補助が特徴的ではないかと思います。続きを読む(全40文字)
年間休日124日、有給休暇20日、独身寮、住宅手当あり、社員の決めてが福利厚生だったと言うほどには充実していると思う。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社として福利厚生の拡充に力を入れており、全社イベントの開催やテーマパークの招待チケット配布など、年々改良されているように感じる。続きを読む(全71文字)
家関係の福利厚生が豊富。住宅手当や家賃補助などの期間も長い。続きを読む(全30文字)
フラットな体制で住宅補助の福利厚生もあるため、働きやすいと思う。続きを読む(全32文字)
大企業グループらしく手厚い福利厚生。住宅手当や各種制度も整っている。続きを読む(全34文字)
リモートワークは場所にもよるが、週3回はできると社員は言っていた。続きを読む(全33文字)
部署によってはフルリモートという働き方もできると聞いたので、非常に働きやすいと感じた。続きを読む(全43文字)
福利厚生は調べれば調べるほど充実していることが分かる。東京勤務であれば、東京手当に加えて家賃補助もそこそこ出る。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
労働組合が存在しないが、福利厚生や社内制度に特に不満を持ったことは無い。寮や住宅手当もあり生活の基盤を築きやすい。続きを読む(全63文字)
福利厚生はかなり手厚くて、住宅補助とか保養所とか、グループ会社の恩恵感じられる部分が多い。安心して長く働けるって意見が多かった。続きを読む(全64文字)
在宅ワークやフレックスタイム制が導入されており、福利厚生は充実している。勤務地が神戸のため、関西希望の人には良いが東京勤務希望のふぃとにはお勧めできない。続きを読む(全77文字)
際立った福利厚生はあまりないが、社宅や住宅補助がある点では魅力的。続きを読む(全33文字)
社員座談会において、入社した理由が福利厚生の良さを感じたという意見が一番多かった為。続きを読む(全42文字)
事業部により業務量が大分異なるようであるため、残業時間は自然と増える。ただ、相談には親身に乗ってくれる方が多いようなので、総合的に見て就労環境を普通とした。続きを読む(全78文字)
懇親会やOG訪問通じて社員さんの雰囲気を多少は理解することができた。真面目で穏やかな人が多いという印象を受けた。続きを読む(全56文字)
住宅補助、リモートワーク、フレックスタイム制続きを読む(全22文字)
有給有価も初年度から20日給付されるらしい続きを読む(全21文字)
独身寮が1万から1万5千で住めて,風呂トイレなんかもきちんとあるのはすごい続きを読む(全37文字)
年間に一度USJかディズニーランドに家族と行けるのが福利厚生に含まれているそうです。続きを読む(全42文字)
福利厚生として魅力的なのは、年に一度の家族を連れてユニバかディズニーに行けることです。続きを読む(全43文字)
プログラミングなどのシステム開発経験が無い方でも活躍できる場所が整っている続きを読む(全37文字)
コベルコの子会社ということもあって安定した経営基盤がある続きを読む(全28文字)
Udemyを無料で受けられたり、口座を社内で行なっていたりと、充実している続きを読む(全37文字)
社員のうち、女性が占める割合も男性と同じぐらいあり、活躍できる環境が整っていると感じる続きを読む(全43文字)
製造業の基幹を支えるITを通じ、顧客の業務改善や価値創出に貢献できる点にやりがいを感じる。続きを読む(全45文字)
神戸製鋼グループの基盤を強みに、DX需要を背景とした安定した成長が期待できる。続きを読む(全39文字)
安定した年収水準と、成果や役割に応じて評価される制度が整っている。続きを読む(全33文字)
製造業向け案件中心のため業務計画が立てやすく、無理のない働き方を継続しやすい環境である。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
年収は同業他社と比べて比較的よかった。ボーナスが高い傾向にあり、月収自体は普通。ただ家賃補助が非常に手厚く、結果的に月収は満足できる額となっ...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは管理職より下の社内等級だと取りやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職になると休みを取っていないように思った。また、社...続きを読む(全88文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
予防接種が社内で受けられるのはありがたかったです。大手ならではの福利厚生もしっかりとしていました。。続きを読む(全56文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
毎月給料から差し引きで社員旅行代を積立していました。
適当な理由をつけて欠席にしたら大部分は戻ってきたかと思いま...続きを読む(全317文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にない
【気になること・改善したほうがいい点】
これといって目立った福利厚生はなく、同じような規模の企業と比べても弱いと言わざるを得ない。...続きを読む(全179文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的な制度が一通り整っており、安心して長期就業しやすい点にある。社会保険完備はもちろん、有給休暇の付与日数が比較的多く、計画的に取得しやす...続きを読む(全422文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
「シアルシステム」の良い点としては、客先で真面目に評価されればそれが評価に繋がりやすいこと、客先環境が良ければ働きやすいこと、そしてアクセス...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒3年目までは借入社宅に安価に住むことができる。また、休暇制度も充実しており、基本的な福利厚生は充実していると思う。
【気になること・改善...続きを読む(全173文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当は東京は5万円、その他は1万8千円もらえます。通勤手当の全額支給されます。
【気になること・改善したほうがいい点】
東京とその他の地...続きを読む(全111文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休暇制度や福利厚生は、一般的なIT企業と比べても特段の差はなく標準的だと感じました。給与面についてはスタートの給与は控えめな金額から始まり、...続きを読む(全215文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助はない。副業はできない。会社として最低限の制度は揃っている。
気になること・改善したほうがいい点
資格取得などの補助は出ているのだろ...続きを読む(全166文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当などはないです。
残業代はちゃんと支払われます。
【気になること・改善したほうがいい点】
資格手当などがないので、勉強のモチベーショ...続きを読む(全98文字)
| 会社名 | コベルコシステム株式会社 |
| フリガナ | コベルコシステム |
| 設立日 | 1983年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 1,695人 |
| 売上高 | 542億3900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 瀬川文宏 |
| 本社所在地 | 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号 |
| 電話番号 | 078-261-7500 |
| URL | https://www.kobelcosys.co.jp/ |