回答者:
OB訪問にも気軽に行ってくれたり質問もしやすかった続きを読む(全25文字)
コベルコシステム株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コベルコシステム株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にコベルコシステム株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
SIerにしては元気で活発な方が多く、飲み会やイベントなどを多い。続きを読む(全33文字)
「さん」付け文化があり、上下関係は比較的フラットで、製造業の堅実さとIT業界の柔軟性があります。続きを読む(全48文字)
社員曰く、一年目の終わりや二年目くらいから新規の提案とかもさせてもらえたとのこと。若手にとってはチャレンジできる環境がある。また、人がすごくあたたかいと伺...続きを読む(全134文字)
挑戦を歓迎する風土で真面目で誠実な社員が多いと伺った。続きを読む(全27文字)
ユーザー系SIerであり無理な営業も少ないため穏やかな人が多い。若手から活躍でき、上司にも気軽に相談できる環境だときいた。続きを読む(全61文字)
穏やかな人が多い。地元で働き続けたい人が多い。続きを読む(全23文字)
人の良さを選考でとても感じた。内定後もオワハラは一切なかった。穏やかな人が多い印象。続きを読む(全42文字)
穏やかで優しい人が多いって印象。ゴリゴリ競争!みたいなのは全然なくて、落ち着いた空気感があるらしい。人間関係はかなり良好っぽい。続きを読む(全64文字)
文系出身者も多く、研修制度も豊富であるので文系でも問題なく働けそうだと感じた。続きを読む(全39文字)
新卒社員は50人ほどのようで、仲が深まると感じており、これが企業の推しポイントでもあった。続きを読む(全45文字)
人に興味があり、人が好きな様子を選考を通して感じた。人の良い社風を感じた。続きを読む(全37文字)
とてもやさしい方が多い印象を感じた一方で、仕事に対してあまり前衛的でない社員が多くいるのではないかと(社員座談会を通して)感じた。仕事において大きな目標を...続きを読む(全89文字)
若手からプロジェクトリーダーやマネージャーをしている人を何人か聞いたため、若いうちからスキルを身に着けられる企業なのではないかと感じている。続きを読む(全70文字)
がつがつした印象はまったくなく、地に足をつけるといった印象です続きを読む(全31文字)
若手からも重要な仕事を任せてもらえる環境があり良いと思った。続きを読む(全30文字)
高学歴で人柄の良いが多く、友達のような感覚で上司にも質問が出来る環境だと思う。続きを読む(全39文字)
入社後二年で一人前という文化があるようで、成長環境は整っていると感じました。続きを読む(全38文字)
スカウトでメッセージを頂いた際に、よく読み込んでくださっていることが分かった。ES体験ワークでも別の人事が非常に親身に接して下さり、人柄の良さを感じた。続きを読む(全76文字)
【社員から聞いた】SEと営業としての働き方があるが、それぞれが密にコミュニケーションをとっている印象を受けた。ただ、将来的にコンサルタントとしての働くこと...続きを読む(全256文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社としてリモートワークや有休、フレックスの活用を推奨するスタンスのため、プライベートとの両立がしやすい環境です。客先のルール次第な側面もあ...続きを読む(全220文字)
最新技術の導入のタイミングやスピードに課題がある。続きを読む(全25文字)
初任給は28万と高めで、年収もこの規模の会社の中では高い。続きを読む(全29文字)
独身寮制度があり、自己負担1万円台で東京に住むこともできる。続きを読む(全30文字)
年間休日124日に加えて有給20日もあるため、ワークライフバランスが取りやすい。続きを読む(全40文字)
産休育休を取った際にも元の部署に復帰できるなど、女性も働きやすい。続きを読む(全33文字)
選考では、ITで製造業の変革を支えるSEとして、日本の製造現場に真に浸透するソリューションを提供できる点にやりがいを感じると伝えました。続きを読む(全68文字)
スマートファクトリー化やERP導入を通じて、製造業のサプライチェーン最適化に貢献できると考え、将来性が高いと印象づけられました。続きを読む(全64文字)
SEとしての技術力と成果を評価する制度があり、キャリアに応じた待遇が期待できることを教えてくださいました。続きを読む(全53文字)
選考で、社員や人事との交流が丁寧で、会社理解を深めるための交流会など、福利厚生も充実していることを伝えられました。続きを読む(全57文字)
挑戦を後押しする風土がある一方で、経営陣の考え方が色濃く反映された社風であるとも感じました。続きを読む(全46文字)
安定感がありながらも穏やかで、若手の意見も尊重してくれる風通しの良い社風だと感じました。続きを読む(全44文字)
チームで仕事をすることが多く、チームワークを高めるため社員同士の仲の良さを大切にしていたため、雰囲気は悪くないと思う。続きを読む(全59文字)
チームワークを組んで仕事をすることもあり、社員同士の中は悪くないように思える。続きを読む(全39文字)
説明会や面接を通して、穏やかで話しやすい社員が多い印象を受けました。チームワークや主体性を重視する社風で、若手でも挑戦を後押ししてもらえる環境だと感じました。続きを読む(全79文字)
面接や説明会では穏やかな雰囲気で、質問にも丁寧に答えていただきました。教育に力を入れており、社員同士で支え合いながら成長していく文化があると感じました。続きを読む(全76文字)
説明会や面接では穏やかで話しやすい雰囲気でした。「エンジニアファースト」という考え方を大切にしており、社員の成長を支援する文化があると感じました。続きを読む(全73文字)
若手社員が多く、質問や相談がしやすい雰囲気だと感じました。社員の意見を取り入れて制度を改善する姿勢があり、エンジニアを大切にする文化が伝わってきました。続きを読む(全76文字)
20代・30代の社員が中心で、業務レベルでは若手も積極的に声を上げて挑戦できる風土があると感じました。続きを読む(全51文字)
大阪の会社でお客様も関西の企業になるので良くも悪くも大阪という社風を感じた続きを読む(全37文字)
| 会社名 | コベルコシステム株式会社 |
| フリガナ | コベルコシステム |
| 設立日 | 1983年10月 |
| 資本金 | 4億円 |
| 従業員数 | 1,890人 |
| 売上高 | 577億4200万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 瀬川文宏 |
| 本社所在地 | 〒657-0845 兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2番7号 |
| 電話番号 | 078-261-7500 |
| URL | https://www.kobelcosys.co.jp/ |