事務管理・販売系総合職コース
22卒 | 筑紫女学園大学 | 女性
あなたが苦手だと思う人はどんな人ですか。 (openESを使用)
私は嘘をつく人が苦手です。嘘はその人の信頼度を下げ、お互いの心の距離を遠ざけてしまう行為だと思うからです。私は第三者を通して友人の嘘に気付いてしまい、友人と会っても心から会話を楽しめない複雑な感情を抱いた経験があります。私は対人関係において、誠実に相手と向き合うことが大切だと考えるため、嘘をつく人に苦手な感情を持ってしまいます。 (openESを使用) 続きを読む
あなたが好きなモノ・コトをひとつ挙げ、ESを読む人におすすめしてください。 (openESを使用)
私は旅行をすることが好きです。大学生活を振り返ってみると、私の頭の中は常に旅行中心に回っていたように思います。【旅行をお勧めする理由】①常に新鮮でワクワクするから。街を歩くと、その国の文化や暮らしを肌で感じることができ、自分の中で好奇心が次々と生まれてきます。②自分自身を成長させることが出来るから。1人で海外旅行に行くこともあり、危機管理能力やコミュニケーション能力など、人として成長することが出来る良い機会であると感じます。③人の温かさに触れることが出来るから。私は外国語を勉強していますが、拙い言葉でも聞き取ろうと親切に対応して下さる方が多かったです。手助けや心温まる言葉を頂き、人の温かさに感動しました。このような理由から、私は読み手の方に「旅行」をお勧めします。 (openESを使用) 続きを読む