株式会社電通名鉄コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社電通名鉄コミュニケーションズ

電通名鉄コミュニケーションズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

電通名鉄コミュニケーションズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、電通名鉄コミュニケーションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして電通名鉄コミュニケーションズの選考に備えましょう。

電通名鉄コミュニケーションズの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 電通名鉄コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
【この一年でチャレンジしたことについて、具体的に教えてください。】大学の学期末テストです。学科の授業はレポート提出しかなく、友人と共に勉強し単位を取得してみたかったためです。経済学の難しい授業を取りました。最初は基礎知識もなかったため、友人に教えてもらったり、イン...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年9月25日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【日常生活での主な情報源について教えてください。(必須、200文字まで)】主要なニュースはTVやLINE NEWSで情報を得ています。その他に趣味関連の情報はTwitterを中心にSNSで得ています。
    この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年8月21日

23卒 電通名鉄コミュニケーションズ / インターン / ES / 総合職 / 2日間

静岡大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】当社の仕事体験への参加目的/興味のある、してみたい仕事【ESの提出方法】マイナビから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】参加目的の設問ではなぜ参加したいのかをしっかり深掘り、ESに落とし込みました。してみたい仕事の設...

公開日:2022年8月17日

静岡大学 / 文系 / 男性
    【当社の仕事体験への参加目的】私は広告で地域を元気にしたいという思いから、仕事体験への参加を志望します。私は学生記者として静岡の総合広告代理店を取材した際に、世の中の大勢に影響を与えられる広告を用いてその地域の価値を高め、発展に貢献するやりがいや面白さを学び、広告...

公開日:2022年8月8日

23卒 電通名鉄コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

静岡大学 / 文系 / 男性
    【日常生活での主な情報源について教えてください。】Twitter、TikTok、Instagramです。Twitterでは最新のトレンドの情報を把握し、そのトレンドへの人々の意見や感想を確認しています。InstagramやTikTokは若者の利用者が多いため、同世...

公開日:2022年8月8日

静岡大学 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】日常生活での主な情報源希望職種について3つまで当社以外に志望している会社と選考状況就職活動において大切にしていること、企業選びのポイント あなた自身について、自由な言葉を使ってハッシュタグ3つであなたの「取扱説明書」を作るとしたら「取扱上の注...

公開日:2022年7月25日

【日常生活での主な情報源について教えてください。】①LINE NEWS 決まった時間に最新ニュースの通知が届くので、毎日欠かさず確認しています。また、キーワードを登録するとその関連情報が多数表示され、確認します。②Instagram 世界中の誰もが簡単に情報を共有...

公開日:2022年6月9日

22卒 電通名鉄コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

三重大学 / 文系 / 女性
    【100年に一度の変革期を迎えている広告業界において、広告・広告会社に対する「思い」を教えてください。(必須)800文字まで】私は、自らの手で人々の感動を創り出すことが出来る点において、無限の可能性がある広告に魅力を感じています。広告には多種多様な形態がありますが...

公開日:2021年10月12日

22卒 電通名鉄コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 営業職

明治大学 / 文系 / 女性
    【ESの内容・テーマ】日常生活での主な情報源/企業選びのポイント/あなたの「取扱説明書」を作るとしたら「取扱上の注意」は何になるのか/今までに大きな決断をしたことはあるか(3つ)/この一年でチャレンジしたこと/広告・広告会社に対する「思い」/当社(DMC)を選ぶ理...

公開日:2021年6月15日

ES・体験記TOPに戻る

電通名鉄コミュニケーションズの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

フリガナ デンツウメイテツコミュニケーションズ
    設立日 1961年4月
    資本金 9600万円
    代表者 新井秀夫
    本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目8番18号名古屋三井ビルディング北館10階
    電話番号 052-571-0550
    URL https://www.dm-c.co.jp:/