私は、食生活から人々の日常に更なる喜びを提供したいと考えます。近年では、コロナによる影響やデジタル化により、身を持った体験が減少していることから人々の日常生活に寂しさが生じています。しかし、時代の変化で日常生活が変化しても、人々に食生活があることは変わりありません。なので、日常の食生活から更なる喜びを提供していくことで、人々の心を豊かにしたいと考えることから、食品業界を志望します。中でも貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、向上心を持って働ける環境である点です。パソコン大会やプレゼン大会が開催されることで、社内でお互い高め合うことから、良い人間関係が構築されると考えます。私は小学生の頃からチームスポーツをしており、競い合う環境から良好な関係を築き上げてきたため魅力を感じました。2つ目は、ヴィ―ガンの人のことを想って開発した商品が多くある点です。みんなと同じ食事を楽しみたいという想いがあるにも関わらず、アレルゲン原料があるため、食の楽しみを我慢している人は世界中にたくさん存在しています。実際に、数年前まで私は魚卵アレルギーであり、友人と旅行に行った際に、友人が美味しそうなイクラ丼を頬張っている中、私だけがアレルギーで食べられないことで寂しい思いをした経験がありました。なので、乳アレルギーの人は、より食で寂しい経験をしていることが想像できます。そこで貴社は、特に乳アレルギーの代替食品でも前例にない、「ヴィ―ガンチーズ」を実現化したことで、食に悩む人に楽しさを提供した実績があります。よって、私の志すことの実現性が高いことから魅力を感じました。これらの2つの理由から、貴社を志望しています。貴社に入社すると、私の強みである「行動力」を活かして、誰よりもノウハウや知識をインプットして、試行錯誤を繰り返してアウトプットしていくことで貴社に貢献したいと考えます。