パナソニックのインターンシップの体験記一覧(全3件)
パナソニック株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
パナソニックの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
パナソニックを見た人が見ている他社のインターン体験記
研究室の先輩に勧められたため、パナソニックグループのインターンを受けようと思った。その中で、研究との共通点があったのがエナジーだった。参加理由は、選考の優遇がかなりあると聞いたから。また、長期インターンに行ったという経験が欲しかったから。続きを読む(全119文字)
長期的に仕事の実態を体験できるインターンに参加したいと思い選びました。2週間にわたり実施されたOJT形式のインターンだったため、業務内容を深く理解しやすく、実際の職場で働くイメージを具体的に持つことができました。続きを読む(全106文字)
当初システム開発業務への興味は全く無かったが、就活サイトを通してスカウトを頂いたため、業界研究や、自分の視野を広げること、また、せっかくの機会でもあるので参加に至った。内容についてはシステム開発経験不問となっていたため、参加決定への敷居は低かった。続きを読む(全124文字)
理系向け就活サイトで、特別招待イベントの案内が来たから。元々会社名すら知らなかったが、早期選考に繋がることが明記されていて、特別招待という言葉に面白さを感じた。1つぐらいスカウトにちゃんと応じる経験をしてみたかった。続きを読む(全108文字)
パナソニックグループの事業について関心があり、中でも実習内容がAIやデータ分析等の興味のあった分野だったため参加した。AIソリューションに興味があったので将来的に挑戦してみたい分野に近い実習内容である点を選ぶ際の基準にし、正直あまり会社の名前は重要視していなかった。続きを読む(全133文字)
最近公開された医療・福祉(福祉)のインターン体験記