東洋紡株式会社のロゴ写真

東洋紡株式会社

東洋紡の会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全3件)

東洋紡の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして東洋紡の企業研究にご活用ください。

東洋紡の 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

22卒 東洋紡 / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

同志社大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】女性推進部の社員さんの説明、研究職に方々との座談会。

公開日:2021年4月15日

ES・体験記TOPに戻る

東洋紡の ステップからES・体験記を探す

東洋紡を見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社ダイセル

メーカー・製造業(繊維)

26卒 ダイセル / インターン / ES / 夏の1DAY仕事体験 / 事務系

【志望理由を教えてください】素材から最終製品まで関わる貴社の事業構造に魅力を感じ、事務系職種としてその流れを支える役割に関心を持ちました。部門間の連携や業務改善を通じて、事業全体の推進に貢献できる点にやりがいを感じています。顧客や市場との距離が近い環境で、広い視野...

公開日:2025年11月6日

株式会社クラレ

メーカー・製造業(化学・石油)

27卒 クラレ / インターン / ES / 事務系総合職

【大学入学以降、あなたが特に熱意をもって取り組んだ経験について教えてください。】私は大学入学後、海外渡航支援団体の学生運営チームの立て直しに取り組みました。団体は活動実績こそ大きいものの、人間関係の断絶が生じており、定例会に学生が集まらない状況でした。背景には、前...

公開日:2025年12月11日

帝人株式会社

メーカー・製造業(繊維)

27卒 帝人 / インターン / ES / 素材研究開発・生産技術職1day仕事体験 / 技術系総合職 素材研究開発・生産技術職(無機化学・有機化学・材料・化学工学・その他)

龍谷大学大学院 / 理系 / 男性
【素材研究開発・生産技術職を選んだ理由をご入力ください。100文字以下】私は現在高機能材料の研究を進めており、開発現場でその知見を活かした課題解決や応用展開を体験したく、貴社の研究開発職を志望しました。特に探索研究の現場を体験したく思っています。

公開日:2025年12月2日

株式会社カネカ

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 カネカ / インターン / ES / 【事務系職種】Vision 1st Stage~素材ビジネスのリアルを知る~ / 事務系

青山学院大学 / 理系 / 性別非公開
【あなたの強みを教えてください。(300字程度)】前例のないことに挑戦し、それを形にする推進力が私の強みだ。
この強みを発揮したのが、これまで実施例のなかったイベントを立ち上げた経験である。コミュニティ内で「集まれる場がほしい」という声があったものの、誰も実行に...

公開日:2025年11月18日

日東電工株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 日東電工 / インターン / ES / 1day Workshop

【所属している研究室について、研究の目的・課題・研究戦略を200文字以内でご記入ください。】国際関係法の学習である。特に、国家間の紛争を武力ではなく法によって解決するための枠組みを体系的に理解し、その運用上の課題を批判的に検討することに注力した。国際社会は主権国家...

公開日:2025年11月26日

東洋紡の 会社情報

会社名 東洋紡株式会社
フリガナ トウヨウボウ
事業内容 (1)フィルム・機能樹脂事業
包装・工業用フィルム、工業用接着剤、エンジニアリングプラスチック(車等で使われるプラスチック部品)、
光機能材料(版材)など
(2)産業マテリアル事業
自動車用繊維資材(エアバッグなど)、スーパー繊維、機能フィルター、不織布など
(3)ヘルスケア事業
診断薬用酵素等のバイオ製品、医薬品、医用膜、医療用具、アクア膜など
(4)衣料繊維事業
機能材料、アパレル製品、衣料テキスタイル、衣料ファイバーなど
設立日 1914年6月
資本金 517億3000万3166円
※単体(連結従業員数:9895名)
※2018年3月期連結
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 楢原 誠慈
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1丁目13番1号
事業所 本社:大阪
支社:東京、名古屋
研究所:滋賀県大津市、福井県敦賀市
工場:福井県敦賀市、山口県岩国市、愛知県犬山市、富山県射水市、兵庫県高砂市など
関連会社 <国内>
化成品関連、機能材関連、バイオ・メディカル関連、繊維関連、 その他製造・サービス関連など41社
<海外>
アジア、北米、南米などに22社
平均給与 777万円
有給消化日数 12.4日
電話番号 06-6348-3111
お問い合わせ先 【新卒採用窓口】
人事部人材開発グループ
TEL:06-6348-4473
E-mail:saiyou_bumon2@toyobo.jp
URL https://www.toyobo.co.jp/
自社採用ページURL http://www.toyobo.co.jp/recruit/fresh/

東洋紡の 選考対策