株式会社名南経営コンサルティングのロゴ写真

株式会社名南経営コンサルティング

名南経営コンサルティングのインターン応募情報一覧(全2件)

名南経営コンサルティングのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

名南経営コンサルティングの インターン応募情報一覧

23卒 名南経営コンサルティング / インターン / 応募 / 税務コンサルタント / 3日間

【選考の年月】2021年07月 中旬【応募後の流れ】抽選でインターンに参加【応募媒体】ナビサイト

公開日:2022年4月27日

22卒 名南経営コンサルティング / インターン / 応募 / 経営コンサルタント / 4日間

明治大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2020年06月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

公開日:2021年3月19日

ES・体験記TOPに戻る

名南経営コンサルティングの ステップからES・体験記を探す

• リクルーター・人事面談
  • 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

名南経営コンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記

税理士法人名南経営

サービス(専門事務所)

20卒 税理士法人名南経営 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 税務コンサルタント / 3日間

名古屋大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】当時は就職活動を始めたばかりで、業種や、職種、勤務地などは一切絞れていなかった。大学の友人がインターン等に申し込みを始めていたのでとりあえず自分も何かしないといけないと...

公開日:2019年4月17日

株式会社ネオレックス

IT・通信(ソフトウェア)

18卒 ネオレックス / 本選考 / ES / アシスタント

千葉大学 / 文系 / 女性
【自己PR(ネオレックス向け)】私の強みは、以下の2点があります。
1つ目は、【協調性があり、環境改善のため積極的に行動する点】です。私は、小学生の頃からクラスのいじめ問題の解決に率先して携わるなど、常に良好な人間関係を築くために行動してきました。最近のエピソー...

公開日:2017年9月15日

内定辞退

26卒 メルテック・ビジネス / 本選考 / ES / 事務・管理業務職

【趣味・特技】趣味は旅行です。旅行先ではその地域ならではの場所やグルメを巡り、新たな発見を楽しんいます。また、旅行中は写真や動画を撮影し、旅の思い出動画を作成することも楽しみの一つです。特技は○○ができることです。高校二年生のころから○○を毎日朝晩欠かさず続けています。

公開日:2025年9月8日

鍋屋バイテック株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

25卒 鍋屋バイテック / 本選考 / 志望動機 / 総合職 開発職 / 生産技術職

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】面接では明確な志望動機を聞かれなかった。ESもOpenESでの提出のため、志望動機を書く機会もない。
入ってからどんな仕事をしたいか、という質問はあり、それに対して、現状は設計開発に興味があるが、(実際に設計の仕事をしたことがあるわけではないので、)...

公開日:2024年3月26日

22卒 イーバリュー / 本選考 / ES / 総合職

南山大学 / 文系 / 男性
【 クラブ(サークル)活動・アルバイト等の時、一番力を入れたこと、努力したことは何ですか。】私は、塾講師のアルバイトに力を入れてきました。元々人に教えることを好み、高校時代にも友人に勉強を教えることが多かったため、このアルバイトを選びました。
初めは生徒からの疑...

公開日:2021年5月21日

名南経営コンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社名南経営コンサルティング
フリガナ メイナンケイエイコンサルティング
設立日 1984年9月
資本金 1億円
売上高 8億2637万3000円
代表者 佐藤公俊
本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番1号JPタワー名古屋
電話番号 052-589-2795
URL https://www.meinan.biz/