21卒 本選考ES
総合職
21卒 | 同志社女子大学 | 女性
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Q.
趣味
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A.
「チャーシュー作り」 一人暮らしをしていた際にはまった料理がチャーシューでした。試行錯誤を重ね、お店で出せるレベルまで突き詰めたいと思います。 続きを読む
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Q.
特技
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A.
「一言一句逃さずメモをとる」 私は昔から、電話をしながら会話をメモをする癖があります。今では、何気ない会話であっても、キーワードとなること言葉を見つける力。またその言葉を逃さず書き留める俊敏性が身についております。そのおかげで、学生時代には先生の会話からテストの出題を当てており、大活躍でした。 続きを読む
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Q.
自己PR
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A.
「周囲を巻き込んで士気を上げる、いわゆるアゲマン的存在」 社長として企業を引っ張っていた際も、社員のやる気の低下と共に会社としても偏る期間がありました。しかし私の、①課題を前向きに捉え笑顔で乗りきる姿②ポジティブなコミュニケーションから、メンバーそれぞれが自分の存在価値や魅力に気が付き、チーム全体が活気に満ちたという経験があります。 私は常日頃から相手への感謝の気持ちを忘れず、また相手の立場に立って物事を考えています。 また自分の未熟さ理解している分、相手の良さを真似をしたいと思い、その方の魅力を早く見つけ出すことが出来ます。この相手を尊敬する思いから深い信頼関係の構築に繋げることが出来ます。 そして最後には周りを巻き込み、チーム全体の力を向上させるほど、強い影響を持っていると考えています。 続きを読む
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Q.
学生時代に力を入れたこと
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A.
「地域貢献を目指した企業の運営」 大学がある地域にも関わらず、若者の消費活動が少ない地域課題に目を付けました。そして改善及び新たな情報公開を行う企業を設立しました。私は初代社長として、1年間活動しておりました。 会社を運営する為の資金獲得を一から行うだけでなく、地域の方から愛される会社になることを目標に自らの足を運んで活動し続けました。この様に揺らがぬ信念を持ち続け地域密着度で活動をした結果、市役所から承認されるだけでなく、〇〇新聞や〇〇新聞から取材を受けるほどの企業まで成長しました。更には会社の独自性や将来性を評価され、〇〇大会にて、賞を受賞しました。現在では、地域の方だけでなく市役所からも存続を願う声が多く寄せられておりますので、後輩に引き継ぐ方向性で動いております。 続きを読む