株式会社すこやか工房のロゴ写真

株式会社すこやか工房

すこやか工房の本選考のエントリーシート

男性 22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. オンライン説明会で一番印象に残ったこと、共感できた点は何ですか
A. A. 日本一「笑顔」と「ありがとう」があふれる通「心」販売を目指していということです。何かをやり遂げるとき、「笑顔」や「ありがとう」という言葉があれば、よりやりがいを感じて仕事ができます。このことを目指している貴社であれば、やりがいのある仕事をすることができると考えまし...
Q. なぜすこやか工房の選考を受けようと思いましたか?
A. A. 私が貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せを与えていきたいからです。貴社の取り扱っている健康食品は、お客様の健康を手助けして幸せにすることができます。また、貴社では会社運営すべてを経験できると伺いました。商品企画から商品を提供するまでのすべ...
Q. 周りからよくどんな人と言われますか? またそれはなぜだと思いますか?
A. A. 私は周りからよく「計画性がある」といわれることが多いです。私は大学の課題やテスト勉強など、早い段階から物事に取り組み、余裕をもって確認や訂正、提出ができるように心がけています。この心がけが周りの友人にも伝わっているからだと思います。
Q. 素直さを感じるとき
A. A. 私が素直さを感じるときは、アルバイトをしているときです。私は個別指導の塾でアルバイトをしています。生徒にどのように指導したらよいか悩んだ時には、他の先生に助言をいただきます。その助言を素直に受け入れ、次の指導に生かすよう心掛けています。
Q. 好奇心旺盛だと思うこと
A. A. 私が好奇心旺盛だと思うことは、何事にもまずは挑戦してみることです。大学生の時、大学祭実行委員の企画する部署に参加していました。それまでは、アイデアをたくさん出したり、人前に立つ機会は少なかったのですが、まずは挑戦してみようと思い参加しました。
Q. 忍耐力を感じるとき
A. A. 私が忍耐力を感じるときは、大学のテスト勉強をしているときです。テスト勉強をしているとき、難しい問題を解くことがよくあります。そこで詰まることもありますが、そのままにせず、時間がかかってでもあきらめずに解き続けるようにしています。
Q. 準備力を感じるとき
A. A. 私が準備力を感じるときは、テスト勉強や課題への取り組みです。私は早い段階から取り組むよう心掛けています。そのおかげもあり、間違えた問題を何度も解きなおすことや、提出期限よりかなり早く提出することができます
Q. 整理整頓は得意ですか?(はいorいいえ)それはなぜですか。
A. A. いいえ 私は整理整頓があまり得意ではありません。大事なものが多くあると、大事なものをまとめて片付けてしまうことがあります。しかし、この状態だといざという時に困るので、大事なものの中でも優先順位をつけて整理整頓するよう心掛けています。
Q. 気配り上手だと思うところは
A. A. 私が気配り上手だと思った経験は、大学祭実行委員で行事の準備をしていた時です。私は周囲の状況を見て、作業をしている人数が足りないと感じたら、その場に行って進んで一緒に作業をしていました。
Q. 人生の夢・目標は
A. A. 私の人生の目標は、「多くの人から信頼される人になること」です。そのためにまず、これまで以上に人の話をしっかり聞くようにします。人の話を聞いていれば、その人のことをしっかりと理解でき、理解すれば信頼してもらえると考えたからです。