株式会社すこやか工房のロゴ写真

株式会社すこやか工房 報酬UP

すこやか工房の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社すこやか工房の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

すこやか工房の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. オンライン説明会で一番印象に残ったこと、共感できた点は何ですか
日本一「笑顔」と「ありがとう」があふれる通「心」販売を目指していということです。何かをやり遂げるとき、「笑顔」や「ありがとう」という言葉があれば、よりやりがいを感じて仕事ができます。このことを目指している貴社であれば、やりがいのある仕事をすることができると考えました。 続きを読む
Q. なぜすこやか工房の選考を受けようと思いましたか?
私が貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せを与えていきたいからです。貴社の取り扱っている健康食品は、お客様の健康を手助けして幸せにすることができます。また、貴社では会社運営すべてを経験できると伺いました。商品企画から商品を提供するまでのすべてを経験することで、多くのことを知識や経験を得るができ、お客様によりよいモノを提供できると考えました。 続きを読む
Q. 周りからよくどんな人と言われますか? またそれはなぜだと思いますか?
私は周りからよく「計画性がある」といわれることが多いです。私は大学の課題やテスト勉強など、早い段階から物事に取り組み、余裕をもって確認や訂正、提出ができるように心がけています。この心がけが周りの友人にも伝わっているからだと思います。 続きを読む
Q. 素直さを感じるとき
私が素直さを感じるときは、アルバイトをしているときです。私は個別指導の塾でアルバイトをしています。生徒にどのように指導したらよいか悩んだ時には、他の先生に助言をいただきます。その助言を素直に受け入れ、次の指導に生かすよう心掛けています。 続きを読む
Q. 好奇心旺盛だと思うこと
私が好奇心旺盛だと思うことは、何事にもまずは挑戦してみることです。大学生の時、大学祭実行委員の企画する部署に参加していました。それまでは、アイデアをたくさん出したり、人前に立つ機会は少なかったのですが、まずは挑戦してみようと思い参加しました。 続きを読む
Q. 忍耐力を感じるとき
私が忍耐力を感じるときは、大学のテスト勉強をしているときです。テスト勉強をしているとき、難しい問題を解くことがよくあります。そこで詰まることもありますが、そのままにせず、時間がかかってでもあきらめずに解き続けるようにしています。 続きを読む
Q. 準備力を感じるとき
私が準備力を感じるときは、テスト勉強や課題への取り組みです。私は早い段階から取り組むよう心掛けています。そのおかげもあり、間違えた問題を何度も解きなおすことや、提出期限よりかなり早く提出することができます 続きを読む
Q. 整理整頓は得意ですか?(はいorいいえ)それはなぜですか。
いいえ 私は整理整頓があまり得意ではありません。大事なものが多くあると、大事なものをまとめて片付けてしまうことがあります。しかし、この状態だといざという時に困るので、大事なものの中でも優先順位をつけて整理整頓するよう心掛けています。 続きを読む
Q. 気配り上手だと思うところは
私が気配り上手だと思った経験は、大学祭実行委員で行事の準備をしていた時です。私は周囲の状況を見て、作業をしている人数が足りないと感じたら、その場に行って進んで一緒に作業をしていました。 続きを読む
Q. 人生の夢・目標は
私の人生の目標は、「多くの人から信頼される人になること」です。そのためにまず、これまで以上に人の話をしっかり聞くようにします。人の話を聞いていれば、その人のことをしっかりと理解でき、理解すれば信頼してもらえると考えたからです。 続きを読む
公開日:2021年6月22日

すこやか工房を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 北九州市立大学 | 女性
Q. リクナビのページや説明会を通してどんな印象を持ったか
わたしは貴社の説明会を通して、貴社がとても温かい雰囲気でお客様のことを第一に考えて、働いているという印象を持ちました。 説明会でお話を伺った社員の方々が、貴社の雰囲気はとても温かくて社員のみなさんが優しいと仰っていました。また、電話対応というと個人で仕事をするというイメージをこれまでに持っていましたが、貴社では数名のチームとなって対応していると伺いました。このように、一つの仕事に対してもチームとなることで、結束力が芽生えて温かい雰囲気となっているのだと感じました。 また、お客様に対してもマニュアル通りの対応だけでなく、お客様一人一人に合わせた対応をしていると伺いました。このことを聞いて、貴社ではお客様一人一人のことをしっかりと考えて仕事をされているという印象を持ちました。 続きを読む
公開日:2021年6月22日
22卒 | 別府大学 | 女性
Q. エモテントは「気持ち」を大切にしています。あなたが大切にしている気持ちと、それに関するエピソードや考えを教えてください。
私は何事に対しても「感謝」の気持ちを大切にするよう心がけています。困難なことがあっても、周囲への感謝を忘れずに行動することで乗り越えてきました。私は大学の吹奏楽部で1年間、副団長を務めていました。コロナの影響で大会やイベントがほぼ中止になってしまい、十分な練習もできず、部員のモチベーションを維持するのが困難な1年間でした。そこで、顧問の先生方と団長を中心に、部員達の演奏の場を設けるために大学内での小規模な演奏会の実施を計画しました。私を含めた幹部のメンバーで運営を行っていましたが、その際に、私は常に「ありがとう」という気持ちでメンバーに接していました。つい誰かにやってもらうのが当たり前になってしまいがちな状況でも、感謝の気持ちを伝えることで自分も相手も気持ちよく作業ができ、演奏会の成功にも繋がりました。このことは、社会人として仕事をさせていただく際でも大切にしたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
22卒 | 北九州市立大学 | 女性
わたしが貴社を志望した理由は、「食」という一つの手段を通して人々に幸せや楽しさを与えていきたいからです。 わたしは、食べることや料理を作ることが好きで、おいしいものを食べることで幸せな気分になります。幼い頃から、学校や習い事で疲れていても、食べることを考えたり食べたりすることで、疲れが一気に吹き飛びます。そのため、わたしが今まで「食」を通して感じてきた幸せや楽しさを、提供する側になりたいと思っています。 貴社では、「すべての女性をきれいに、笑顔に」をモットーとしていると伺いました。他にはない、ターゲットを女性にこだわっているというところに驚いたとともに大きな魅力を感じました。また、説明会に参加させていただいたときに多くの社員の方から、「挑戦を応援してくれる会社」であると伺いました。わたしは挑戦することがすきで、これまで多くのことに挑戦してきました。そのため、ぜひ貴社で多くのことに挑戦しながら、多くの女性を笑顔にしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月19日

すこやか工房の 会社情報

会社名 株式会社すこやか工房
フリガナ スコヤカコウボウ
設立日 1999年4月
代表者 光本智惠子
本社所在地 〒812-0039 福岡県福岡市博多区冷泉町9-26
電話番号 092-303-3939
URL https://corp.sukoyaka.co.jp/

すこやか工房の 選考対策

• 株式会社すこやか工房のインターン
  • 株式会社すこやか工房のインターン体験記一覧
  • 株式会社すこやか工房のインターンのエントリーシート
  • 株式会社すこやか工房のインターンの面接
  • 株式会社すこやか工房の口コミ・評価
  • 株式会社すこやか工房の口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES