就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
町田食品株式会社のロゴ写真

町田食品株式会社 報酬UP

【お豆腐愛を広める営業魂】【22卒】 町田食品 営業職の通過ES(エントリーシート) No.48864(東京都市大学/女性)(2021/6/11公開)

町田食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。

※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。

公開日:2021年6月11日

22卒 本選考ES

営業職
22卒 | 東京都市大学 | 女性

Q.
志望動機

A.
私の夢は食を通じて人びとに喜びを届けることです。数ある食品の中でも、お豆腐は栄養価が高く、幅広い年代から愛される食の基盤であると考えています。様々な調理法を生み出し、新たな美味しさを追求し続ける貴社であれば、私の夢や目標が実現できると確信し第一に志望しております。貴社に入社させて頂きましたら、さらなる「食文化への奉仕と時代の変化に適応した商品作り」の実現に向けて可能性を探求・挑戦し続ける人材となって参ります。 続きを読む

Q.
当社に入って何がしたいか 希望職種とその理由

A.
貴社では、愛される営業を行うことでお得意先様と消費者の架け橋となっていきたいです。製品の機能的価値を活かした提案を行い、より多くのお客様に製品を手に取ってほしいという想いで営業職を希望しました。貴社では昔ながらのお豆腐の良さを残しながら、時代に適応した製品づくりを行っている点が強みであると考えています。美味しさや安全性を強みとして他社との差別化を図り、「取り引きをして良かった」と言って頂ける人材となって参ります。 続きを読む

Q.
困難に向き合い乗り越えて実現した経験

A.
飲食店でのアルバイトでは、自身のそれまでの経験が通用しなかったことに苦労しました。アルバイトを始めたばかりの時は丁寧な言葉遣いや臨機応変な対応に難しさを感じることが多くありました。それを改善するために、分からない点は周りに相談し、疑問点はその場で解消することを心掛けました 自身の弱み改善に向けて根気強く学ぶ姿勢を大事にすることで、次第にお客さまの要望に叶う丁寧な接客を行えるようになっていきました。 続きを読む
本選考のES一覧はこちら

インターンのES一覧はこちら

※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては 投稿ガイドライン をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。

メーカー (食品)の他のESを見る

18卒 | 岩手大学大学院 | 男性
通過

Q.
学生時代に最も力を入れたこと

A.
学生時代に最も力を入れたことは「研究活動」です。私はこの研究生活で「与えられた研究で論文を出せる結果を出す」ことを目標に頑張りました。大学4年生の時に与えられた研究内容は、1年間で結果を出せずに終わってしまいました。そのため、大学院に入ってからは「今回の研究こそは成功させる」と強い意志を持ち、取り組みました。  最初は大学4年生の時になぜ結果を出せなかったのか分かりませんでした。しかし、教授に「報告・連絡・相談が出来ていない」と叱咤激励を受け、その原因は問題に直面した時に自分1人で解決しようと考え、前に進むのに時間がかかってしまうことにあると分かりました。以後、問題にあたった時は私とは異なる視点を持っている研究室内の学生や先生に積極的に相談することで問題を早期に解決する努力をしてきました。これを意識するようになってから、実験を順調に進めることができるようになりました。  そして去年の秋からは自分の実験の他に、大手製薬メーカーとの共同実験を担当するようになりました。共同実験は試薬を購入すること、実験動物への投与の技術を磨くことを含め、1ヶ月で成果を出さなければなりませんでした。それに加え、私の研究の実験も進めなければなりませんでした。この時期は全く実験方法の異なる実験を同時並行しなければならなく、複雑で時間管理が大変でした。研究室の仲間からも本当に大丈夫なのかと心配されていました。そこで私は試薬調整、投与、実験評価などを細かく時間調整することと、研究室の仲間に手助けしてもらうことで実験を円滑に進められ、2つの実験をともに成功させることができました。 現時点で、私は目標を達成することはできていません。しかし、研究室の仲間や先生に相談し、早期に問題を解決することで、1つ1つの実験をスピーディーかつ着実にこなすことができるようになりました。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 0

公開日:2017年12月11日

問題を報告する

町田食品の 会社情報

基本データ
会社名 町田食品株式会社
フリガナ マチダショクヒン
設立日 1969年8月
資本金 2500万円
従業員数 143人
売上高 27億円
決算月 3月
代表者 町田良郎
本社所在地 〒419-0202 静岡県富士市久沢269番地の1
電話番号 0545-71-3833
URL https://machida-shokuhin.co.jp/company/
NOKIZAL ID: 1525556

町田食品の 選考対策

  • インターン
  • インターン体験記一覧
  • インターンのエントリーシート
  • インターンの面接
  • 口コミ・評価
  • 口コミ・評価
就活会議 就活会議株式会社は、 有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
人材紹介の専門性と倫理の向上を図る 一般社団法人 日本人材紹介事業協会に所属しています。
当社は 東京証券取引所 、 福岡証券取引所 の上場企業であり、ユーザーと事業者のマッチングDX事業を展開している ポート株式会社 のグループ会社です。
(証券コード:7047)
運営会社:就活会議株式会社/所在地:東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー5F

就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。