企業研究レポート
営業系
25卒 | 非公開 | 非公開
入社予定
- 重視した軸
- 自分自身管理栄養士の資格を持っているため、この資格を活用して就職したいと思っていたからである。この資格を活用するためには、病院や様々な施設など選択肢が多くあるため、自分自身委託の会社に勤め、いろんな施設での経験を積みたいと思っていた。そこで会社見学に行った時に、こ...続きを読む(全158文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社のおいしい料理は、みんなで作る贈り物であると言う理念に対し、自分自身管理栄養士であるため、とても共感すること...続きを読む(全123文字)
- 事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- 実際に病院や給食施設、介護施設などで様々な献立を考え、調理などをし、お客様にご飯を提供する仕事であるため、とてもやりがいは感じられやすい。しかし、あまりお客様と直接会って、コミュニケーションなどを取る機会が少ないため、お客様の声を聞きたい人には向いていないと思った...続きを読む(全291文字)
- 業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
- この会社の強みとしては、委託会社でありながらも、病院や学校だけではなく、企業の食堂や老人ホーム、レストラン、スーパーなどでも働くことができると言うことである。ほとんどの委託会社は、病院と学校だけだけれども、この会社のようにこのように幅広い働く選択肢があると言う事は...続きを読む(全216文字)
- その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
募集職種としては調理師・調理員職調理師職であり、これらは、大学や専門学校で免許を持っている人のみが対象である。そのため、しっかりと資格を活かせる仕事であると感じる。
また、この会社は委託であるため、病院以外のレストランなどに勤める場合には、将来的に店長や、各事業...続きを読む(全400文字)