
企業研究レポート
新技術開発・エンジニアリング
- 重視した軸
-
自分が化学工学を専攻しており、かつ食品業界に興味...続きを読む(全55文字)
- 理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
企業理念は、「食の可能性を切り拓き、持続可能な社会に貢献する」ことを掲げています。設立当初から、植物性油脂やチョコレート、乳化・発酵素材、大豆加工食品といった分野で技術革新を続け、BtoBメーカーとして幅広い食品産業を支えてきました。
創業者の精神として、「おい...続きを読む(全351文字)
- 業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
油脂やチョコレート、大豆加工食品などの分野で国内外に事業を展開し、食品業界において重要な役割を果たしている。特に、植物由来の食品素材に強みを持ち、食品メーカー向けに幅広い製品を提供している点が特徴である。油脂やチョコレート分野では高い市場シェアを誇り、製菓・製パン...続きを読む(全635文字)
- 働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
-
給与は年功序列で上がっていき、40代くらいでそれなりの立場にいれば年収1000万くらいいけるんじゃな...続きを読む(全106文字)