ITコンサルタント
弊社の志望動機について教えてください
私が御社を志望した理由は、ITコンサルタントとして様々な企業にSAP ERPの導入などITや会計の課題を解決する仕事に魅力を感じており、また自分の思いである「ITの力で人々の生活を変えて、よりよい未来を創造する」という想いを多くの中堅中小企業のDX化に貢献している御社なら実現できると思いました。また御社に入社後はまずは研修や自己学習を通して、ITのスキルや知識を学びジュニアコンサルタントとして経験を高め、そのあとはリーダー経験も積みたいです。将来的にはより多くの企業にSAPを導入し実際にそれを使いこなしビジネスに役に立つまでサポートしていき様々な企業のDX化に貢献し企業の競争力を高めることでより効率的なスマートな社会を実現したいです。 続きを読む
弊社に入社後やってみたいことについて教えてください
まずは研修や自己学習を通して、ITのスキルや知識を学びジュニアコンサルタントとして経験を高め、そのあとはリーダー経験も積み将来的にはSAPコンサルタントとしてより多くの企業にSAPを導入し実際にそれを使いこなしビジネスに役に立つまでサポートしていきたいです。 続きを読む
自己pr
私の強みは目標達成力と計画性です。大学2回生と3回生の時に取得した日商簿記二級と基本情報技術者試験では、まずそれぞれ3か月で合格すると決めて、参考書選びや必要な知識などの情報収集を行い、合格に向けての日々の行動を逆算して計画立てをしました。授業やアルバイトの時間を縫って、途中途中振り返りを行って進捗を確認し、軌道修正もしながらひたすらにインプットとアウトプットを繰り返しました。難しい分野に行き詰まったことなどありましたが、両方とも一発合格に至ることができました。御社でも、この目標達成力を常に意識し、掲げた目標や与えられた目標に対して、何ができるかを考え、行動しながら貢献していきたいです。これが私の強みです。 続きを読む