IPSホールディングス株式会社のロゴ写真

IPSホールディングス株式会社(旧:株式会社アイ・ピー・エス)

IPSホールディングスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

IPSホールディングスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてIPSホールディングスの選考に備えましょう。

IPSホールディングスの ES・体験記一覧

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 企業研究 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】就活アドバイザーからの情報を元に面接を組み立てました。企業HPでもどのような会社かを確認しました。面接の中での逆質問でも、パーソナルな質問だけでなく、会社の質問もする事で会社の核を見定めました。あと、IT業界が広いので、その中のどの位置にある企業なのか...

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 志望動機 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】私が御社を志望した理由は2つあります。まず1つ目は、人々の生活を豊かにする支えとなりたいという想いを実現できるからです。説明会を通して、御社では多くの企業の事業展開を支える事ができると考えました。特に、生活基盤を支える業界に携わっているのでより多くの人...

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 説明会 / プログラマー

【セミナーの内容】会社説明会+質疑応答

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / ES / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】履歴書です。【ESの提出方法】アドバイザー経由で提出しました。【ESの形式】学校指定の履歴書を作成して送りました。【ESを書くときに注意したこと】履歴書なので、それを書く時と気をつける事は一緒です。【ES対策で行ったこと】履歴書を書くだけなの...

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / WEBテスト / プログラマー

【テストの内容】企業オリジナル、数学と国語

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 1次面接 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代に頑張った事】英語分野の興味・関心を拡げた事です。私は、小学生時代に外国の方々と交流した経験から、海外に関心を抱くようになりました。そのため、大学時代にTOEICを受験するなどして英語力を高める中で、外国人観光客に日本食をふるまう動画や、日本漫画の英語版...

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 最終面接 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【就活軸(就職活動の軸)】1.成長できる環境が整っているか
    2.社会を支えられるかどうか
    で、1はIT企業でのインターンシップを通してプログラミングなどの基本を学んだ事で、専門性を高める事の重要さを理解しました。そのため、御社の研修や社内育成制度(SEカレッジ...

公開日:2024年9月24日

25卒 IPSホールディングス / 本選考 / 内定 / プログラマー

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】取引先が安定している場所であり、キャリアプランや年収などを包み隠さずに教えてくれたことや、安心できる環境だと感じたため。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会はありました。【内定者の人数】4【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】...

公開日:2024年9月24日

24卒 IPSホールディングス / 本選考 / ES / ITコンサルタント

【弊社の志望動機について教えてください】私が御社を志望した理由は、ITコンサルタントとして様々な企業にSAP ERPの導入などITや会計の課題を解決する仕事に魅力を感じており、また自分の思いである「ITの力で人々の生活を変えて、よりよい未来を創造する」という想いを...

公開日:2023年8月16日

IPSホールディングスの ステップからES・体験記を探す

IPSホールディングスの 会社情報

会社名 IPSホールディングス株式会社
    フリガナ アイピーエスホールディングス
    設立日 1997年6月
    代表者 渡邉 寛
    本社所在地 〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB16階
    平均給与 685万円
    電話番号 06-6292-6236