株式会社阪急阪神エクスプレスのロゴ写真

株式会社阪急阪神エクスプレス

阪急阪神エクスプレスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全59件) 3ページ目

阪急阪神エクスプレスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、阪急阪神エクスプレス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして阪急阪神エクスプレスの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

阪急阪神エクスプレスの 通過ES(エントリーシート)一覧

59件中51〜59件表示

22卒 阪急阪神エクスプレス / 本選考 / ES / 総合職

宇都宮大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページより【ESの形式】WEB入力【ESを書くときに注意したこと】WEBで入力だったので、特に注意したことはありませんが、タイプミスには気を付けました。【ES対策で行ったこと】ネッ...

公開日:2021年7月2日

神田外語大学 / 文系 / 男性
【ESの内容・テーマ】ゼミでの活動について、日ごろから心がけていること、これまで経験した困難や挫折、志望動機【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】ウェブサイトで入力【ESを書くときに注意したこと】自身の経験や考えをうかがうものが多かったので、自己分析やPRに使...

公開日:2021年6月6日

22卒 阪急阪神エクスプレス / インターン / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【なぜ当社のインターンシップ(ワンデー仕事体験)に応募しようと思いましたか。 あなたの想いやきっかけを 300 文字以内で教えてください。 】私は、海外への旅の経験から社会人として、大きなフィールドで仕事をしたと考えるように なりました。貴社は、国際物流の分野を長...

公開日:2021年5月31日

立命館大学 / 文系 / 男性
【大学・大学院での研究課題または興味のある科目】WOMからみる消費行動

公開日:2021年5月31日

18卒 阪急阪神エクスプレス / 本選考 / ES / 総合職

成蹊大学 / 文系 / 男性
【今まで一番力を入れてきたこと】サークル活動の係です。私は合宿係と言われる役職に就き、宿や施設の確保といった合宿の準備に取り組みました。私は早い段階から合宿の日時を決め皆に呼びかけを行い、施設の方に貸し切り許可を取っていただくために時間や利用目的の交渉も念入りに行...

公開日:2017年12月11日

17卒 阪急阪神エクスプレス / 本選考 / ES / 総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
【あなたの人生を左右させた出来事】小学5年生~中学1年生の約2年間滞在していたタイでの経験です。当時友達とタイの北部の村に行く機会があり、そこでインフラが全く整っていない中での生活を強いられている方々をたくさん目の当たりにし、衝撃を受けました。そこで大学では国際経...

公開日:2016年12月15日

16卒 阪急阪神エクスプレス / インターン / ES / 総合職コース

中央大学 / 男性
【学生生活で力を入れている事は何ですか】私が学生生活で力を入れているのは、スーパーマーケットでのレジ打ちのアルバイトです。大学1年生のころから始めていて、卒業するまでの4年間やり通すつもりです。この仕事は他の販売店や飲食店などの接客業アルバイトに比べても、特にたく...

公開日:2016年4月28日

16卒 阪急阪神エクスプレス / 本選考 / ES / 総合職

早稲田大学 / 男性
【あなたの人生を左右させたこと】高校の野球部で周りのモチベーションが低かったこと。中学まで私はリーダーの人についていくというタイプだったが、周りのやる気があまり感じられず危機感を覚えたため自分がチームを引っ張る決意をした。自分の中でチームをやる気の度合いでグループ...

公開日:2016年1月29日

フリガナ ハンキュウハンシンエクスプレス
設立日 1999年5月
資本金 1億円
代表者 谷村和宏
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
電話番号 06-4795-5811
URL https://www.hh-express.com/jp/

阪急阪神エクスプレスの 選考対策