株式会社阪急阪神エクスプレスのロゴ写真

株式会社阪急阪神エクスプレス 報酬UP

【17卒】 阪急阪神エクスプレス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.11780 (2016/12/15公開)

株式会社阪急阪神エクスプレスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年12月15日

17卒 | 立命館大学 | 男性
Q. あなたの人生を左右させた出来事
小学5年生~中学1年生の約2年間滞在していたタイでの経験です。当時友達とタイの北部の村に行く機会があり、そこでインフラが全く整っていない中での生活を強いられている方々をたくさん目の当たりにし、衝撃を受けました。そこで大学では国際経済学、課外活動では国際ボランティアに力を入れることを決意しました。 続きを読む
Q. 行動力・向上心・情熱のなかで共感できるもの
行動力です。物事に専念する場合、どうすればより有意義に活動できるかを考え、主体的に行動できます。具体的なエピソードをあげるとゼミ活動です。講義を踏まえての学生同士での輪読や討論によりゼミが進められていましたが、実際に韓国人や中国人の考えを踏まえて研究する方がより深まると思い、内閣府日韓親善交流事業に参加しました。そして韓国青年とのディベートやディスカッションなどで得た知識をゼミに還元していきました。 続きを読む
世界の産業を支える物流企業として国内外を問わず世の中に対して高い影響力を持っていることに魅力を感じたからです。私は将来、物流マーケターとして活躍したいと考えています。世界に幅広く物流ネットワークを構築している貴社で尽力し、貴社と社会の双方に貢献できるよう精進していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 研究課題
近年経済成長の著しいインドがどのように経済成長を遂げてきたのかをテーマとして取り上げました。大学3年次に実際にインドを訪れ、インドの現状と経済発展の要因の2点をまず分析しました。そして、分析から見えてきたカースト・部族間格差や地域間格差などの課題とその解決策を論じています。 続きを読む

株式会社阪急阪神エクスプレスのES

インフラ・物流 (貨物)の他のESを見る

Q. 研究(ゼミ・卒論テーマ)内容を 200文字以内程度でお書きください。(現時点で未定の場合は「未定」とお書きください。また「研究予定の内容」をお書きいただいても結構です。)(必須、 400文字まで)
公開日:2023年11月8日

阪急阪神エクスプレスの 会社情報

会社名 株式会社阪急阪神エクスプレス
フリガナ ハンキュウハンシンエクスプレス
設立日 1999年5月
代表者 谷村和宏
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号
電話番号 06-4795-5811
URL https://www.hh-express.com/jp/

阪急阪神エクスプレスの 選考対策