18卒 | 江戸川大学 | 男性
学生時代に力を入れたこと(300文字)
私が学生時代に最も打ち込んだことは、「スーパーでのアルバイト」です。生まれて初め てのアルバイトを4年間やりきることを目標にしました。初めは、教わった仕事をこなす ことが精一杯で、先輩との関係やお客様から厳しいご意見を頂くことが増えてしまいまし た。そこでまずは自ら挨拶することを心がけました。また、ただ挨拶をするだけでなく、 他の誰よりも大きな声を出すことを心がけました。その行為を継続していくうちに、お客 様に対しても自然に接することができるようになり、会話を楽しみながら仕事をすること ができるようになりました。 続きを読む
自己PR(300文字)
私は、「自分で決めたことは最後までやりきることができる真面目な性格」です。4年間 のスーパーでのアルバイトでは、私は誰よりも大きな声での接客を意識していました。こ れは買い物をしていた時に元気の良い店員さんに好印象を持った経験から、私も接客する 上で意識をしていました。お客様から「魚市場じゃないんだから」と笑われることもあり ましたが、その行為を続けていくうちに、私を評価してくれるお客様が数名でき、街中で も声をかけてもらったりする経験を多数することができました。社会人になっても、この 強みを持って、常にお客様に寄り添う接遇を考えながら、会社に貢献してまいります。 15 続きを読む
私が貴社を志望する理由は、お客様のふだんの生活に幸せを提供する仕事をしたいからで す。スーパーでのアルバイト経験を通して、日々の生活に密着した商品が購買者にちいさ な喜びをもたらすことを感じています。貴社は、「地域の人々の生活向上」という考えの もと、「自社PB商品開発」や「全商品の自動発注システムの導入」など、「生活費が節約 できるお店」常に努力をされています。これは本気でお客様のことを考えているからこ そ、出来ることであると感じました。私は、貴社の安くて価値ある商品に、得意の元気な 接客でプラスアルファの価値をのせ、お客様の「生活を豊かにする」ことを実現したく、 志望いたします。(290文字) 続きを読む
入社後に目指したいキャリア・仕事
私は、幅広い職種で活躍したいと考えておりますが、1つ挙げるとすれば、店舗運営部に おいて、「店長職」に興味があります。1店舗の経営者として、数値や在庫管理、教育を していく職種であります。そこではアルバイトでの積極的に先輩との信頼を勝ち取り仕事 を円滑に進めた経験を生かすことができると考えたためです。 続きを読む