学生時代にあなたの成果が残せた出来事について記入してください。 100文字以上250文字以下
アルバイト先の〇〇専門店で『何を改善すべきか』を考え、お客様の満足度向上に貢献した事です。お店では〇〇ミスによるクレームが課題でした。そこで私はお店で一番後輩の立場でしたが、勇気を出して日頃からの〇〇の必要性と改善策を提案しました。まず商品を管理する場所を種類ごとに分別し、チェックリストを作成して毎週末には在庫の数を合わせることを徹底しました。結果、お客様からのお問い合わせも月◯件から月◯件にまで減らすことができました。また余剰在庫を抱えることなく商品を完売させることも増えました。 続きを読む
学生時代に乗り越えた出来事について記入してください。 100文字以上250文字以下
学外研修にて◯◯絞りの作品を1から作り上げたことです。◯◯絞りとは絞り染めの技法で伝統工芸の一つですが、近年は認知度低下による後継者不足が課題でした。私は若い世代に向けて魅力を発信することが課題解決に繋がると考え、目に留まりやすいキャッチーかつ斬新な作品作りを実行するために、過去に自身が着ていた◯◯を◯◯絞りで加工しました。大学で行った研修発表の展示会ではたくさんの方が来場され「◯◯絞りって可愛いんだ!」「この発想はなかった!」と高い評価を頂くことが出来ました。 続きを読む
あなたらしさがわかる画像の説明をしてください。 30文字以上800文字以下
この写真は成人式用に自分で製作したマスクの写真です。大学2年生次、コロナ禍の制限された状況下で開催された成人式ではマスク着用が義務付けられていました。私はせっかくの晴れ姿にみんな同じ白いマスクではつまらないと感じコロナ禍での成人式でも自分らしく楽しもうと考え、様々なレースやリボンを組み合わせて振袖に合わせたマスクを手作りしました。このように私は置かれた環境下でどのようにベストを尽くせば良いのか、見方を変えて楽しむことが得意です。このマスクこそが私の20年間の集大成なのだと誇らしく感じたのでこの写真を選びました。 続きを読む