得意科目・専攻科目・研究テーマなど
数学系の科目が得意です。数学を学ぶことで身につけた論理的思考をもって仕事に打ち込みたいと思います。 続きを読む
趣味・特技など
趣味:ファイナルファンタジーの MMORPGをすること(顔の見えない相手とのコミュニケーションになるので自然と言葉遣いや振る舞いを気をつける癖がつきました) 特技:水泳(自分で自分を追い込むことのできる厳しさを身につけました) 続きを読む
自己PR
私の特徴は負けず嫌いで粘り強い点です。目標を達成するために努力を継続することが出来ます。学生時代に水泳を続けた経験により、自分自身を追い込む厳しさやチームで取り組むことの大切さを学びました。これらを仕事に活かして、毎日着実に仕事をこなしていきたいです。 続きを読む
クラブ・課外活動・スポーツなど
体を動かすのが好きで水泳が特に好きです。12 年間続け、日々練習にとりくみ、九州大会にも出場しました。大学では喫茶店でのアルバイトを3 年間続けています。お客様とのコミュニケーションを意識的にとることを心がけています。 続きを読む
私は医療を通して社会貢献をしたいと考えています。説明会に参加させて頂いた際に、歯そのものや歯科医療の大切さを学び歯科領域に興味を持ちました。また、貴社の製品は人間工学を用いたデザインであり、人と環境に優しいものづくりに私も携わりたい、歯を守ることを通して人々の笑顔と健康に貢献したいと思っています。世界初や業界初の製品を生みだし、業界をリードする存在である貴社で歯科医療の発展に携わりたいと考えたため貴社を志望します。 続きを読む