21卒 | 京都大学 | 女性
あなたはこれからペットを飼います。どんなペットを飼いますか。その理由も踏まえ、説明してください。(どんなペットでも構いません)
私はカメを飼います。カメを自分と照らし合わせて学生生活のあと残り一年を過ごしたいと考えています。カメはどんなに遠い場所に行くにしても一歩ずつ着実に進み到達します。私は今、就職活動という人生の大きな選択の前にいます。将来像を描き、この一年どう過ごすかが今後の人生にとって重要になります。学問においても最後の一年となり、部活動においても最後の一年となります。それぞれ目標を立て、大きな目標や困難に対してもカメのように歩みを止めずに努力し続けたいと思います。 続きを読む
あなたが他の人と比較し、「大切にしている価値観」もしくは、「誰にも負けない程やり続けていること」を自由に説明・表現してください。
「どん底から頂点へ」 〇〇部に入部時、出場停止・三部リーグ降格という状況でしたが、本気で「学生日本一」という目標を掲げ活動しました。 三年時にはリクルート班代表となり、入部者数の激減というチームの課題に主体的に取り組みました。入部者は増加し、その後輩も活躍して結果を残すことができました。 四年時のリーグ戦途中には怪我をしてしまいましたが、チームを支えながらリハビリを続け、選手としてやり続けました。その結果、全国準優勝を成し遂げました。目標まであと一歩届きませんでしたかま、現在はコーチとして後輩の日本一を支えています。 続きを読む