大学、高校でのクラブ活動など
大学では、大学祭実行委員会に所属していました。私は企画局に配属になり、学生と地域の方々が参加されるステージ企画の運営に携わりました。2年生の時はその企画の責任者を務めました。3年生の時は企画局局長として後輩を育成していました。 続きを読む
志望理由(入庫後にやってみたい仕事、取得したい資格)
「中小企業のお客さまの挑戦を支えることで地域に貢献したい」という思いを実現できると考えたため志望します。貴庫はチーム力を活かしてお客さまの課題解決に努めている点に強く惹かれました。入庫後は、得意先係として、お客さまの潜在的ニーズを追求したいと考えています。また、FP1級を取得し、お客さまのトータル的なサポートをしたいです。 続きを読む
学生時代に力を入れたこと
大学祭実行委員会の企画局局長として、3人の企画責任者の育成を行ったことです。コロナ禍の影響で責任者が未経験のため、大学祭の存続の危機が課題でした。責任者に当事者意識を持たせて、解決しました。 続きを読む
困難な状況と克服方法
コロナ禍の影響でオンラインでの大学祭になりました。大学祭の変革期であると思い、仲間のやる気を引き出すことで、チームの一体感を高めました。そして、新しい企画を作ることで大学祭を成功させました。 続きを読む
自己PR 5つ箇条書き
・周囲を巻き込んでチャレンジすること ・相手に寄り添って話を傾聴し、提案すること ・素直に受け入れて、成長に繋げること ・探求心を持って、課題に対して向き合うこと ・責任感を持って、物事を最後までやり遂げること 続きを読む