当社に興味を持った理由をご記入ください。(400文字以内)
商品の提供の仕方や模擬営業体験、更にはフィードバックまで頂ける貴社のプログラム内容に惹かれたからです。私は食を通じて地域交流を行うボランティアに参加した際、「美味しい食事は生きる喜びに繋がる」と実感しました。そのため食品メーカーに興味があり、中でも生活スタイルの変化により、今後の需要が拡大傾向にある冷凍食品事業に興味があります。更に、貴社は海外にも事業所を設け、現地の工場に直接訪れて生産に立ちあうことを重視し、積極的に世界中からより良い資源を調達しています。そのような品質を高めていくためにこだわり抜く姿勢に魅力を感じました。インターンシップでは冷凍食品業界の今後の展望と貴社の業務内容について理解を深めたいです。また、模擬営業体験を通して貴社で働く際に必要なスキルや考え方を学び、実際に営業職として勤務されている社員の皆様の視点からの貴重なフィードバックを頂きたいと思い、応募致しました。 続きを読む
あなたは将来どのような仕事に携わりたいですか?(400文字以内)
私は貴社の営業として「お客様に届ける」最前線のポジションとなり貴社の魅力を最大限に伝えることが出来る仕事に携わりたいと考えています。私は〇〇のアルバイトを通して、自らパンを製造・販売、お客様の手元に届くまでの過程を全て経験しました。また、世間話をしながらコーヒーの提供を行い、お客様の私的な話を引き出し、懐に入ることを心掛けた接客を1ヶ月間継続しました。その結果、常連客を1ヶ月間で1人から20人に増やしました。これらの経験を通して、営業の仕事というのは、貴社の安心と安全、そして、おいしさを兼ね備えた冷凍食品という名の『ごちそう』を最も近い存在でお届けすることが出来ると考えました。そして、私の培った経験と人間関係構築力という強みを活かして、多様化しているお客様の顕在的ニーズを汲み取り、そして潜在的ニーズを引き出す営業担当として、自社商品の品質を更に高めるために貢献致します。 続きを読む