総合事務職
18卒 | 高崎経済大学 | 男性
自己PR
アルバイト先のスーパーにおいて円滑なチーム運営を成し遂げました。所属する品出しチームでは、社員の多忙さから非効率なシフトになっており、商品があるのに売場に商品を陳列しきれない「欠品」という状態が続いていました。それを私は本社が提示する客数予測を活用し現実に適したシフトを作成し、ワークスケジュールの作成では希望の聞き取りや日々のコミュニケーションから各メンバーの特長に適応するように作り上げました。その結果、欠品の割合を削減することに成功しました。この経験を通し、私は現状に妥協せずに挑戦する大切さを学びました。仕事では、日々の気づきを大切にして、臆することなく解決に向けて挑戦をしていきます。 続きを読む
人により身近な食を通して、快適なライフスタイルを築く手伝いをしたいという思いから志望しました。貴社を志望する理由は社長メッセージへの共感です。スーパーの評価は店の顔であるアルバイトの対応で決まります。そのため、接客をする際はお客様の期待を超えるような接客を心掛けてきました。この経験を糧に貴社においては当事者意識を持って行動することで、ブランド力の向上に尽力していきます。そして、将来はお客様一人ひとりが個性豊かに暮らせるような商品の企画や広報をし、共感して頂けるモノづくりをしていきたいです。 続きを読む
卒業論文
ある結果と要因が観察可能なデータとして存在する際に、その結果に対して要因がどの程度寄与しているのかを統計学的に明らかにする「回帰分析」を中心に研究しています。 続きを読む