志望動機について
私は将来、「自身の提案によって人々に新たな価値提供をしたい」と考えています。そこで、貴社は「日常生活発想」を掲げ、生活者視点の柔軟な発想や提案を大切にしておられる点で将来像を実現できると考えました。また、インターンシップや座談会にて社員の皆様が口を揃えて人間関係が良いと仰っていた点、そして明るい雰囲気に魅力を感じた点で志望致しました。 続きを読む
自己PR
私は「目標達成までの過程を整理して実行する力」があり、この強みを活かした経験が2つあります。1つ目は飲食店の開店準備で責任者を務めた経験です。その際にはメニューの価格設定、営業マニュアルの作成、そして機材設定が主な仕事であると考え、それぞれの仕事を細分化して期日設定と実行を遵守することで飲食店の開店準備という大きな目標を達成することができました。2つ目は受験勉強で成績を大きく伸ばした点です。勉強を開始した時期には模擬試験の判定がD判定であり、自身の学力は非常に不足していました。そこで、苦手分野を認識していない点が問題であると考え、模擬試験の結果をもとに毎週ごとの目標を設定して勉強することでA判定にまで学力を伸ばしました。このような強みを貴社では営業職として担当店舗の課題分析、最適な商品提案そして売場作りに活かします。 続きを読む
入社後はどんな仕事をしてみたいか
営業職としてお客様の課題に沿った商品提案や売場づくりを行い、売上向上に貢献することで貴社の価値提供を担う最前線で活躍したいと考えています。 続きを読む
働く上で大切にしたいものは何ですか
感謝の心です。それが信頼のある人間関係とサービスに繋がると考えています。そのため、感謝を言葉と行動で示しながらお仕事をしたいです。 続きを読む
自分を表す写真を添付し、その写真を選んだ理由を教えてください
自分のお仕事に対する向き合い方に良い影響を与えて下さった先輩方が卒業する際に撮影した思い出の写真であるためです。常連のお客様ごとに異なる特徴をよく覚えており、素早く的確な対応することで、お客様から卒業祝いを頂くほどの信頼関係を構築しておられる先輩の様子に感銘を受け、全てのお客様にマニュアル通りの接客をするのではなく、自分も「お客様をよく見てそれぞれに合った対応をすること」を意識し始めました。その結果、現在では常連のお客様から「お兄さん、いつもありがとうね」と帰り際に声をかけて頂くことができるような関係性を確立しました。 続きを読む