アルフレッサファーマ株式会社のロゴ写真

アルフレッサファーマ株式会社

アルフレッサファーマのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全20件)

アルフレッサファーマのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、アルフレッサファーマ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてアルフレッサファーマの選考に備えましょう。

アルフレッサファーマの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究テーマ、ゼミ、専攻している得意分野などについて(250字以内)】研究テーマは「○○における○○の新規機能の解明」である。○○は○○であり、その悪性化に関わる○○を目的に取り組んでいる。
専攻は薬学であり、大学・大学院を通して薬学全般における幅広い知識を習得...

公開日:2025年5月19日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】マイページ上で入力【ESを書くときに注意したこと】質問に対して、結論を先に述べ、分かりやすいように意識した。【ES対策で行ったこと】ホームページや就活会議を拝見し、対策を行った。【対策の参考にした書籍・WEBサイト...

公開日:2025年5月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【応募職種を志す理由、背景】私が生産技術職を志望した理由は幅広い製品に携わることができるからです。製薬業界の研究職は1つの製品を長い時間を費やして開発していますが、生産技術職では多様な製品に関わることができるため、多くの患者様の役に立つことができると考えています。...

公開日:2025年5月14日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【ESの提出方法】マイページ提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】基本的な設問ばかりであったため自身の想いを正直に記入した。【ES対策で行ったこと】インターンシップでの経験を再度整理して記入した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年5月12日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数制限が少なかったため、端的にわかりやすく書いた。【ES対策で行ったこと】仕事体験プログラムに参加したので、そこで得た情報などを反映していった。【対策の参考...

公開日:2025年5月1日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技について教えてください。(100文字以内)】特技は14年間継続している〇〇だ。チームプレーが魅力的なこのスポーツを通じて、コミュニケーション能力を得ると同時に、リーダーシップやチームワーク、そして試練に対する粘り強さを学んだ。

公開日:2025年4月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【趣味・特技を教えてください。】私の趣味は音楽活動です。大学の軽音楽サークルでリーダーを務め、挑戦を通じて成長しました。演奏会にはチームワークを重視して臨み、仲間とともに成功を収めることができました。

公開日:2025年4月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定
【趣味・特技について教えてください。(100文字以内)】趣味:旅行(これまでに44都道府県を訪れました。旅行では、異なる環境などに触れ刺激を受けています。47都道府県全て訪れることを目標としています。)
特技:どんな相手とも良好な関係を築くこと

公開日:2025年4月7日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】趣味、特技、研究テーマ、学生時代に力を入れたこと、これまで経験したもっとも大きな困難とそれを乗り越えた経験、志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】工場見学で得られた情...

公開日:2025年2月18日

25卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技について教えてください。(100文字以内)】日本国内を旅行するのが趣味です。旅行は多種多様な人とのコミュニケーションや今までにない経験を味わうことができ、新しい知見を広げることで自分自身の成長に繋がることが出来るからです。

公開日:2024年12月4日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】趣味・特技について教えてください/研究テーマについて教えてください/学生時代で力を入れたこと/これまで経験したもっとも大きな困難とそれを乗り越えた経験について/応募職種を志す理由、背景について。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出...

公開日:2024年8月27日

24卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 営業職

【ESの内容・テーマ】ゼミで学んでいること、困難を乗り越えた経験、MR職への志望動機、企業に興味を持ったポイント、学生時代に力を入れたこと【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】字数は9割に達するよ...

公開日:2023年9月29日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技について教えてください。(100文字以内)】趣味は旅行へ行くこと、美味しい物を食べること。運動も得意。特技は楽器を弾く。絶対音感があり、楽譜なしで音楽を演奏することができる。OO会社の経験があり、微生物実験、Excelやwordなど書類を作ることができる。

公開日:2023年8月9日

【志望動機】私が貴社に興味を持った理由は二つあります。一つ目は予防・診断・治療のプロセスで医療貢献をしている事です。患者様の健康を多角的に支えることができる事は、他社にない強みであると感じました。二つ目はD&I推進を行っている事です。この取り組みを知り、社員一人ひ...

公開日:2023年7月24日

23卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 営業職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容や勉強内容(200~300字)】がん細胞に着目し、〇〇の〇〇に対する〇〇の作用について研究しています。
生化学的な実験手法を用いて、がん細胞における、〇〇受容体の発現量を調べ、がん細胞の状態による〇〇受容体の発現レベルを明らかにしました。
今後自身の...

公開日:2022年8月19日

【志望動機400文字以内
】貴社を志望する理由は、2点あります。1点目は、「より多くの人へ健康を届けたい」という想いを実現する為です。母方の祖父は人工肛門の選択により一命をとりとめ医療機器によって毎日の生活が支えられ、父方の祖父は現在も癌で闘病中ですが、医薬品に...

公開日:2022年6月13日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機を教えて下さい。(400文字以内)】私は医薬品などを広めることで病気に苦しむ多くの方を救い、人々の支えになりたいと考えています。私が考える貴社の一番の強みは、医薬品や医療機器など幅広い事業領域を通して、様々な人々の助けになれることだと思います。特に医療用...

公開日:2022年6月2日

22卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 営業職

同志社大学 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】自己PR/私の強みは、目標に向け妥協せず結果を出す力があることです。
大型雑貨店のアルバイトでは、○○部門の責任者として売上向上を目標に日々取り組みました。達成に向け、まず接客を通してお客様の要望を調査し、季節毎に新商品を発注しました。これ...

公開日:2021年5月8日

19卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 総合職

大阪市立大学 / 文系 / 女性
【所属ゼミの研究課題】私は刑事政策ゼミに所属しており、主に海外と日本の刑務所、刑事政策について勉強しました。刑務所の制度や法の犯罪予防としての効果を調べ、実際に刑務所に訪問もしました。そこでは、中に入らないと分からないようなことを自分の目で確かめることが出来ました...

公開日:2018年10月18日

18卒 アルフレッサファーマ / 本選考 / ES / 営業職

東北薬科大学 / 理系 / 女性
【なぜ本社を選んだのか】MSの役割は最終的には医薬品を販売することですが、「売る」という気持ちではなくお得意さまに医薬品を提供し、安心安全を提供できる仕事でもあるとかんがえています。医薬品を与える際に症例に応じた医薬品の提案、新薬の情報提供などでお客様に満足してい...

公開日:2017年12月12日

フリガナ アルフレッサファーマ
設立日 1939年12月
資本金 30億円
代表者 荒木勝利
本社所在地 〒540-0033 大阪府大阪市中央区石町2丁目2番9号
電話番号 06-6941-0300
URL https://www.alfresa-pharma.co.jp/

アルフレッサファーマの 選考対策