株式会社ロイヤルコーポレーションのロゴ写真

株式会社ロイヤルコーポレーション 報酬UP

ロイヤルコーポレーションのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社ロイヤルコーポレーションのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

ロイヤルコーポレーションの インターン体験記

21卒 | 広島大学 | 女性
4つの会社に分かれて商品を作り,利益を競い合え。

就職活動において注意する点をたとえ話を通して詳しく教えてくださった。その後,商品を作って利益を競い合うゲームをおこない,そのゲームから学ぶ価値観に関する解説があった。就職活動の価値観が変わった。

Q. インターンシップで学んだこと
就職活動において何を大切にするかという今まで考えていなかった価値観に接することが出来た。また,ゲームを通して,目標に向かって人と協力することの難しさや,自分のやりたいことを行うときの熱心さから自分が何を軸に就職活動を行うとよいのかがわかった。 続きを読む

21卒 | 広島大学 | 女性

はい 確実に自分の性格はゲームに熱中している間に見られていたので,ありのままを評価してくださっていると感じたから。無理に着飾っていく必要がなく,ありのままの自分で勝負することが出来るから。

インターンTOPへ戻る

ロイヤルコーポレーションを見た人が見ている他社のインターン体験記

株式会社キャステム

アグリ事業
23卒 | 高知大学大学院 | 男性
A. 学部生の時から農業に関する学習及び研究を行っており、アグリ事業に興味があったため参加した。本社が実家から近いため幼少期から気になっていた。オンラインでアグリ事業について説明を受け座談会が実施されるため、深く理解できるであろうと期待した。続きを読む(全118文字)
公開日:2021年11月24日

常石造船株式会社

技術系1dayインターン
A. 造船所、舶用機器メーカー、海運会社などに興味を持つ中で、中手専業造船メーカーについてもっと詳しく知りたいと思い、この会社のインターンに興味を持ちました。LNG燃料船などの次世代船の建造技術について知りたいという思いもありました。続きを読む(全114文字)
公開日:2023年9月22日

株式会社ザグザグ

店長コース1day仕事体験
A. 対面就活イベントにてブースに参加したことがきっかけで興味を持った。ガクチカではアルバイト経験で店長に関する内容を書いたこともあり、自分が本当にその仕事に向いているか確かめたいと思いインターンシップ参加に至った。続きを読む(全105文字)
公開日:2022年4月15日
A. インターンシップがどういったものなのか試しに参加してみたいと思い、日程の都合があったためです。知っているファミリーレストランの会社であり、食に関する業界にも興味があり、オンラインなら参加しやすいと思いました。続きを読む(全104文字)
公開日:2023年8月25日
A. お茶のパッケージを作るという興味のあるインターン内容だったから。参加した理由はエントリーシートなどが不要で先着順だったから。ざっと内容を見てから、特に何も考えずに応募した覚えがあります。とにかくフルスピードでした。続きを読む(全107文字)
公開日:2023年9月29日

ロイヤルコーポレーションの 選考対策