22卒 | 非公開 | 男性
東海テレビで実現したいことは何ですか?具体的にお書きください。 250文字以下
多くの視聴者の心を動かせる番組を制作したいです。情報番組で、行ってみたいと思われるようなお店を紹介したり、バラエティ番組で笑いを届け、笑顔にすることです。また、ドキュメンタリー番組では感動や勇気を与えたいです。さらに、報道では視聴者に注意喚起も行え、視聴者の生活を支えることもできます。複数の部署も経験でき、地方局の中でも大きな影響力をもつ貴社でこそ実現可能です。そして、最終的にはプロデューサーとして、日本民間放送連盟賞でグランプリを受賞できるほどの、強い影響力のある番組を制作します。 続きを読む
今までに夢中になったことはなんですか?そこで何を学び、何を得たのかを教えてください。 250文字以下
中学生から大学生まで10年間続けた野球です。これだけ長く続けられた理由は、とにかく悔しい思いをしたからです。中学生では、大会を勝ち進むことができませんでした。高校生では、公式戦で試合に出る以前に、一度もベンチ入りすることができませんでした。この悔しさを晴らすために、大学でも野球を続けました。結果的に、大学4年生で全国大会の舞台で代々出場ができました。悔しさをバネに諦めないことの大切さを学ぶことができました。また、「努力は実らないことの方が多いけれど、実ることもある」という教訓を得られました。 続きを読む
あなたの強みと弱みを教えてください。 250文字以下
強みは、とにかく明るくいつも笑顔な性格です。私は様々な場面で、ムードメーカーとしての役割を担ってきました。10年間続けた野球では、いつもチームの誰よりも声を出し、元気なところだけは誰にも負けていませんでした。テレビ局でも、元気にさせられるような番組を制作したいです。 弱みは、負けず嫌いで、冷静さを失う時があることです。大学院での研究では、実験が失敗することがあります。しかし、私はその日のうちに休まず、やり直すため、周囲を心配にさせてしまいました。今後は、少し落ち着いて取り組もうと思います。 続きを読む
以下のテーマに、あなたならどんな“ハッシュタグ”をつけますか? 頭に「#」をつけてお書きください。 (最大3つまで) 【テーマ】私の性格 40文字以下
#いつも笑っている #ムードメーカー #負けず嫌い 続きを読む
以下のテーマに、あなたならどんな“ハッシュタグ”をつけますか?(1項目最大3つまで) 頭に「#」をつけてお書きください。 (最大3つまで) 【テーマ】東海テレビ 40文字以下
#地域密着を大切に #全国発信も積極的 #この街でイチバン 続きを読む