#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年3月20日
  • 販売スタッフ

【良い点】自分の仕事の領域を広げたいと感じたため。福利厚生がしっかりしていて女性でも働きやすい環境であるが、店舗業務以外で自分の武器がないように感じた。オ...

投稿日:2019年3月18日

【良い点】似鳥会長の力や方針がかなり色強い。新しい施策は部署のマネージャーの承認さえ通れば直接社長へ話が通るので、やりたいことをやらせてくれる速度は速い。...

投稿日:2019年3月18日
  • 主任クラス

【良い点】販売業のなかではぶっちぎりに給与は高いです。特に副店長になると見込み残業制となり月40時間以上分の給与固定となります。その上、月の残業時間はしっ...

投稿日:2019年3月11日
  • 販売スタッフ

【良い点】自社作成の商品を上流から下流、アフターサービスまで行う面では、様々なことを経験できるというメリットがあり、実際に他部署に異動した際にも経験が活き...

投稿日:2019年3月11日
  • 販売スタッフ

【良い点】優しい上司が非常に増えた。パワハラ、セクハラの面が強い上司は異動により降格することもある。人柄も良く、尊敬できる先輩社員も多数おり、後輩社員も頭...

NEW 会員番号:573765さん / 文系

投稿日:2019年3月21日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接後にわかったことだが面接官が大学のOBだった

NEW 会員番号:620551さん / 文系

投稿日:2019年3月21日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とても明るく接してもらえたので、緊張していたが自分の思っていることを話すことができたように思う。

NEW 会員番号:609446さん / 文系

投稿日:2019年3月21日
なぜこの会社か?

面接官が、同じ大学出身の先輩であることを面接の初めに知り、緊張がほぐれた。 学生時代頑張ったこと、なぜインテリア業界なのか、なぜその中でもニトリなのか、ニトリに入って何を成し遂げたいのかをしっかりと説明できたからだと思います。

NEW 会員番号:552494さん / 理系

投稿日:2019年3月21日

厳しめだけど丁寧なフィードバックがもらえた

NEW 会員番号:635108さん / 文系

投稿日:2019年3月21日

とにかくニトリの求める人物像に注視しつつエピソードを話すことと、なぜ住環境なのか、なぜニトリなのか明確に話すことが重要です。 ニトリが推している自社のポイントを抑えることが肝です。

NEW 会員番号:581358さん / 文系

投稿日:2019年3月21日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

質問数は少ないが、かなり深くまで聞かれるため、自己分析が重要であると感じた。

NEW 会員番号:505610さん / 文系

投稿日:2019年3月21日

志望度を一番見られていたと思う

NEW 会員番号:485563さん / 文系

投稿日:2019年3月21日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかな面接であった

NEW 会員番号:590921さん / 文系

自分の想いを伝える

NEW 会員番号:507506さん / 理系

投稿日:2019年3月20日

なごやかでした

株式会社ニトリ

Q. ◆志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望した理由は2つあります。1つは貴社が製造物流企業であることです。製造から小売まで自社で一括管理し、顧客に良い品を迅速に届けられる仕組みに興味を魅力に感じました。顧客の意見を自社で管理し迅速に現場に反映できるという点で、貴社のビジネスモデルに興味があります。 2つは貴社のビジョンに共感したからです。「2032年に3000店舗を出店する」ということで海外展開にも注力しています。私は世界のどこでも通用する人材になりたいと考えているので貴社を志望した次第です。

株式会社ニトリ

Q. 志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あり、 一点目は「日本のプレゼンスを高める」という志を果たせるためです。貴社の多機能を備えた製品は、外国人の生活をより便利にすると考えます。これは、単に製品を売るだけでなく、資材調達から開発、物流まで一貫したサービスを行うからこそ実現できるという事に魅力を感じています。 二点目は「今後さらなる海外展開を見据えている」ためです。語学のみならず、海外経験や学生生活で培った「リーダーシップ」や「忍耐力」を活かし、文化や価値観を超えてお客様に豊かな暮らしを提供したいです。

株式会社ニトリ

A. お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという姿勢に大変感銘を受けました。また、業界でも類をみない配点教育制度による流動的な配置転換制度や、社員への惜しみない教育投資にも魅力を感じました。様々な部門で得た経験を活かして世界に通用する人材となることで、貴社に貢献したいと考えております。

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL http://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
電話番号 011-330-6200