株式会社ニトリのロゴ写真

• 販売スタッフ

【良い点】エリアマネージャー、ゾーンマネージャー、店長役職者に関わらず、さん付けで呼び合う。役職者だからといってオペレーションのみでなく、臨店された時に社...

• 販売スタッフ

【良い点】パートの方はわりと、勤務時間帯、急な休み希望の融通がきく環境であった思う。フルタイムアルバイトはどうしても人が足りないので土日は基本的に出勤だが...

• 販売スタッフ

【良い点】オープニングスタッフの場合は約1ヶ月くらい前から事前研修をうける。他店舗でも実習を行い、そこでも教えてもらうことができる。その後は教育トレーナー...

投稿日:2020年1月17日

【良い点】接客では、お客さんはほとんどいい人ばかりなので、会話をしながらおすすめした商品を買ってくれると、うれしいと思います。【気になること・改善したほう...

投稿日:2020年1月17日

【良い点】給料は同じ業界、職種の中では多い方だと思います。新卒一年目ですがお金関係で困ったことは今のところないです。使う時間がないだけかもしれませんが。【...

NEW 会員番号:754288さん / 文系

キャリアプラン

NEW 会員番号:415719さん / 文系

投稿日:2020年1月22日

将来成し遂げたいことを熱心に語った

NEW 会員番号:807112さん / 文系

投稿日:2020年1月22日

自分の価値観とニトリがマッチしていることをエピソードを交えて伝えた。

NEW 会員番号:801814さん / 理系

投稿日:2020年1月21日

1次審査で聞かれた内容をブラッシュアップし伝えた。

NEW 会員番号:714349さん / 理系

投稿日:2020年1月21日

今まで通りだった。

NEW 会員番号:779343さん / 理系

投稿日:2020年1月21日

完結に答えるよう指示されたので、質問に対して完結に述べることを意識した。

NEW 会員番号:798431さん / 理系

投稿日:2020年1月21日

一次面接と同じような内容に、詳しく将来やりたいことを足したような感じです。

NEW 会員番号:445466さん / 文系

投稿日:2020年1月21日

話をしっかり聞いてくれて深掘りしてくれて好印象でした。 落ち着いてしっかり話せば大丈夫でした。

NEW 会員番号:733806さん / 理系

投稿日:2020年1月20日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

Web面接。 学生時代に頑張ったことについて、どんな仕事をしたいか、逆質問で約30分。

NEW 会員番号:799695さん / 文系

投稿日:2020年1月20日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

フィードバックがある

株式会社ニトリ

Q. 学生時代に力を入れたこと(200字)
A. 私は大学祭スタッフとして、ミスコンの企画、運営を行なっていた。約2カ月間で全て1から構成しなければならない状況だった。中でも大変だったのは、一番重要な資金集めである。全体として、約15万円は資金が必要だったのだが、学祭の運営側から得られる資金は1/5という非常に少ない額だった。そこで、ミスコン関係の企業、会社に片っ端から連絡をして、協賛という形でなんとか資金集めをしようと試みた。案の定相手にしてもらえない場合がほとんどだったが、一喜一憂せず、諦めずに取り合った結果なんとか資金を集めることができた。終了後の皆の笑顔や涙が見れてこの為に今までやってきたんだなと感じることができ、運営側の楽しさの知ることが出来た非常に大きな経験となった。

営業職
Q. 仕事を通してどのような夢を叶えたいか、貢献したいか
A. 私は幼い頃から自分の好きなことを仕事にするというのが1つの目標であった。私は家具インテリアが好きでよく部屋の模様替えなどをし、どのようにすれば快適に暮らせるかを考えることも好きであった。自分が好きなもので人を幸せにするのはとても幸せなことであり、やりがいのあるものだと思う。また、ただ仕事をこなすというだけではなく御社での配点教育を活かし、多くの経験を通して多くの知識を得て、一人の人間として成長することが私の最終目標である。私の学部社会安全学部では震災を経験した人に直接話を聞く機会があるが被災者たちは食品が届くのも嬉しいが、家の中にちょっとしたインテリアがあるだけで心が豊かになり、幸せを感じることができるというのを聞いて、より多くの人に形に残るモノを提供し少し、でも多くの人に生活の中で幸せを体感してもらいたいと強く感じた。

株式会社ニトリ

Q. 周囲の人を巻き込んで頑張ったこと
A. 大学時代に頑張ったことは、NPO法人でのイベント設営についてです。イベント設営をする中で、5人グループでのチーム活動の難しさと楽しさを学びました。中でも、社会的マイノリティの方々の話を聞いて、現代社会について考える会を開催したときが、最も苦労しました。社会的マイノリティの方に来ていただくまでに、人選で悩みました。そこで、5人で各自が交渉を行うことで、声掛けをする母数を増やしました。少しでも多くの人の話が聞けるようにと、1人1人が頑張った結果、全員で合わせて15人ほど集まってくださることができました。そこで、自分の頑張りをチーム全員で喜べる楽しさを学びました。

株式会社ニトリ

Q. 自ら行動し周りを巻き込んだ経験を教えて下さい
A. 私は映像サークルに所属し、ドラマやバラエティ番組を制作しています。私は全体の指揮を執るディレクターを務め、サークル史上例がなかった大喜利番組に挑戦しました。一部のメンバーからは「素人が大喜利をしても面白いものは撮れない」と反対されましたが、自ら他のサークルに赴き出演交渉をするなど制作チームの先頭に立って面白い番組が撮影できるよう尽力しました。 そんな私の熱意が伝わったのか、チーム内に「前例のないことへの挑戦」という前向きな意思が芽生え、チーム一丸となって撮影に臨むことができました。 この経験から私は挑戦することやチームワークの大切さ、諦めないことが自分自身を大きく成長させることを学びました。

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL https://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号
電話番号 011-330-6200