#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年1月18日

【良い点】配置転換があるので、同じ会社にいながら多角的視点でビジネスを捉えることができる【気になること・改善したほうがいい点】本社勤務の可能性が思っていた...

• 商品企画

【良い点】土日や祝日は比較的休みをとれることが多く、ゴールデンウイークや夏季休暇、年末年始でかなりの連休が取れることもあり、年間休日も120日を超えている...

• 販売スタッフ

【良い点】製造物流小売業でポストが多く、社内だけでいろんな業種を経験する機会がある。【気になること・改善したほうがいい点】いろんな部署はあるが、挙手制でな...

• 販売スタッフ

【良い点】残業対象者の場合は残業時間が厳しく管理されます。月間30時間は超えないようにコントロールされています。私の場合は月間10時間程度しか残業がないで...

• 販売スタッフ

【良い点】評価が高ければ、ボーナスがかなり高くなります。基本給は同業者だけでなく、普通の会社より高く感じます。ベアも毎年行っています。異動やライフイベント...

NEW 会員番号:479490さん / 文系

投稿日:2019年1月20日

逆質問の時間が思っていたより長かった

NEW 会員番号:291349さん / 文系

投稿日:2019年1月19日

和やかだった

NEW 会員番号:500955さん / 文系

投稿日:2019年1月18日

非常に厳しい雰囲気であった。マナーを注意された。

NEW 会員番号:524979さん / 文系

投稿日:2019年1月18日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

雑談のような会話の中で強みや頑張ったことなどを聞き出してくださいました。キャリアプランシートを軸をきちんと持って書けたことが受かった理由の1つだと思います。

NEW 会員番号:522436さん / 文系

投稿日:2019年1月18日

面接二回目には人事のチーフの方に担当して頂いた。初めはかなり厳し印象を受けたが、しゅうかつぜんたいのはなしなど、親身に話を聞いてくれた。

投稿日:2019年1月17日

色々こちら側の話を聞いてくれるので他の企業に比べて自分自身のことについて話しやすいと思う。

投稿日:2019年1月16日

面接は雑談している感じでした

会員番号:519252さん / 文系

投稿日:2019年1月16日

なぜ衣食住の住なのか。を聞かれた

なごやかだった

会員番号:551937さん / 文系

投稿日:2019年1月15日

熱意を伝えること。

株式会社ニトリ

Q. ◆志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望した理由は2つあります。1つは貴社が製造物流企業であることです。製造から小売まで自社で一括管理し、顧客に良い品を迅速に届けられる仕組みに興味を魅力に感じました。顧客の意見を自社で管理し迅速に現場に反映できるという点で、貴社のビジネスモデルに興味があります。 2つは貴社のビジョンに共感したからです。「2032年に3000店舗を出店する」ということで海外展開にも注力しています。私は世界のどこでも通用する人材になりたいと考えているので貴社を志望した次第です。

株式会社ニトリ

Q. 志望動機(全角250文字以内)
A. 貴社を志望する理由は二点あり、 一点目は「日本のプレゼンスを高める」という志を果たせるためです。貴社の多機能を備えた製品は、外国人の生活をより便利にすると考えます。これは、単に製品を売るだけでなく、資材調達から開発、物流まで一貫したサービスを行うからこそ実現できるという事に魅力を感じています。 二点目は「今後さらなる海外展開を見据えている」ためです。語学のみならず、海外経験や学生生活で培った「リーダーシップ」や「忍耐力」を活かし、文化や価値観を超えてお客様に豊かな暮らしを提供したいです。

株式会社ニトリ

A. お客様へより豊かな暮らしを提供し続けたいと考え、貴社を志望致しました。私は、家具による住環境のトータルコーディネートを通して、お客様の暮らしをより豊かにしたいと考えており、貴社の「現状否定」という限界を決めず、さらに良質な商品を求め、提案し続けるという姿勢に大変感銘を受けました。また、業界でも類をみない配点教育制度による流動的な配置転換制度や、社員への惜しみない教育投資にも魅力を感じました。様々な部門で得た経験を活かして世界に通用する人材となることで、貴社に貢献したいと考えております。

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL http://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
電話番号 011-330-6200