株式会社ニトリのロゴ写真

• 個人営業

【良い点】
実力主義でひょうかされるため、努力次第でどこまでもいけるところが良いと思います。また、年に一度、大きな目標を設定し、それをこえられるか否かが大...

• 店長・店長候補
  • 課長クラス

【良い点】
やればやった分だけ評価に反映される。結果が仮に出なかったとしても、そこまでのプロセスも評価してくれるケースもある。数字ではあるものの、いい意味...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

会社の風土が体育会系でトップダウンで物事が決まる上に、新しい物事が決まる時は詳細を決めずに走りながら決めるという風...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】
小売業であれだけ業績を伸ばしているだけあって、見せ方は非常にうまい。入社に関する事前情報も見せる部分見せない部分が非常に上手に切り分けされてお...

• スーパーバイザー・エリアマネージャ

【良い点】
プロパー社員には計画建てた研修制度がある。中途入社には特段体系だった研修制度はない。
習うより慣れろ、...

NEW 会員番号:751807さん / 文系

投稿日:2020年5月27日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

とくになし

NEW 会員番号:935244さん / 文系

優しかったです

NEW 会員番号:931765さん / 文系

投稿日:2020年5月26日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

求める人物像に当てはまるようなエピソードを言うことを心がけた

NEW 会員番号:770735さん / 文系

投稿日:2020年5月26日
その他なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

グループ長の方にニトリアプリの改善点の提案をした。また、自分の過去についても詳しく簡潔に話した。 結果は本来1週間以内にメールで連絡であったが、即日即決で内定をいただけたことで少し自信に繋がった

NEW 会員番号:931915さん / 文系

雑談の雰囲気

NEW 会員番号:929221さん / 理系

投稿日:2020年5月25日

和やかな雰囲気でした。

直接1週間以内
なぜこの会社か?

ああああああああ

投稿日:2020年5月25日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード

熱意があれば大丈夫!

投稿日:2020年5月25日

明るく、結論から話すよう心がけました。

投稿日:2020年5月23日

自分らしさ

商品開発、広告宣伝
Q. 学生時代に成し遂げた一番の挑戦について教えてください。
A. 高校生の頃から留学が夢でしたが、経済的に諦めていました。ですが、日本から女子大学生50人を招待するプログラムを見つけ、英語で自己PRし、チャンスをものにしました。ワシントンDCとニューヨークに行き、食糧支援のボランティアをしたり、多国籍料理店で働く人々のお話をお聞きしました。十人十色のライフスタイルや考えたがあることを知り、多様性というものを肌で感じました。この経験から、価値観や立場が異なる人々の話にも耳を傾け、協力する姿勢を身につけました。

株式会社ニトリ

Q. 自ら目標を設定して取り組んだ経験(300字)
A. 交換留学を通じて何事にも積極的に挑戦し、目標達成に向けて努力し続ける事で自分の可能性の広がりを実感している。大学1年時の人生初海外旅行を機に、海外に長期滞在したいと思いその中でも目標を高く持つべく大学代表で行く交換留学を決意した。しかし、当時全く英語が話せずTOEICも500点だった。そこで毎日最低2時間の英語学習に加え、毎日30分のオンライン英会話や国際交流サークルへの加入、そして留学生のチューターなどできる事は全て行った。その結果、TOEICも200点以上伸び交換留学を叶えた。また、この学びを活かし、留学先でも大学の勉強に加えフットサル部や海外インターンシップなど積極的に新たな事に挑戦してきた。

株式会社ニトリ

Q. 学生時代に頑張った事(250字以内で)
A. オープンキャンパスでの広報活動です。私の在籍する学部は、認知度が高校生間で低い問題を抱えていました。1年目は実体験を交えて広報するも、高校生の想いを掴み取れませんでした。そのため全員と話し合い「高校生がここに来た理由」に視点を転換しました。そして彼らのニーズはまず私達の受験理由にあると結論付け、学部紹介を大幅に改訂し受験体験記を語る場を設けました。そして結果、迎えた2019年の春のオープンキャンパスでは、200名を超える来場者から調査用紙を通して多くの満足の声が届きました。

株式会社ニトリ

Q. 自ら目標を設定して取り組んだ経験を教えて下さい。
A. 私は学生イベントで、ウォーキングモデルとして参加したことがあります。その際、「お客様を魅了するウォーキング」を目指していました。しかし、お客様の感性次第で良し悪しが変わることにより、何をすれば良いのかが分からなくなり、目標を達成することが困難に感じました。そんな中、同じ舞台に立つ仲間と切磋琢磨することで、客観的な考え方を参考にすることができ、そのおかげで、本番が終わると達成感がありました。この経験から、互いに高め合うことで新しい発見をすることができ、積極的に挑戦をすることの楽しさを学びました。私はこの経験を活かして、チームで協力して課題に取り組み、新しい挑戦をしたいと思っています。

株式会社ニトリ

Q. 周囲の人を巻き込んで頑張ったこと
A. 大学時代に頑張ったことは、NPO法人でのイベント設営についてです。イベント設営をする中で、5人グループでのチーム活動の難しさと楽しさを学びました。中でも、社会的マイノリティの方々の話を聞いて、現代社会について考える会を開催したときが、最も苦労しました。社会的マイノリティの方に来ていただくまでに、人選で悩みました。そこで、5人で各自が交渉を行うことで、声掛けをする母数を増やしました。少しでも多くの人の話が聞けるようにと、1人1人が頑張った結果、全員で合わせて15人ほど集まってくださることができました。そこで、自分の頑張りをチーム全員で喜べる楽しさを学びました。

会社名 株式会社ニトリ
フリガナ ニトリ
URL https://www.nitori.co.jp/
本社所在地 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号
電話番号 011-330-6200