技術職
22卒 | 関西大学 | 女性
課外活動(部・サークル・アルバイト・ボランティア等)について活動内容を具体的に教えてください。
結婚式の撮影のアルバイトをしています。「どのような映像があればお客様に喜んでもらえるか」「カメラマンはいい結婚式を作る一員である」を常に意識しています。例えばフラワーシャワーの際、「もう一歩ずつ前にお願いします」とゲストの方にお声がけします。花道を狭くしゲストの方と新郎新婦との会話が生まれやすい状況を作るためです。カメラマンには技術だけでなく、人に寄り添う気持ちが大切だと学びました。 続きを読む
「あなたは、どのような人ですか?」具体的な経験やエピソードを交えて自由に表現してください。
「頑張り屋さんの〇〇ちゃん」中高生の時、〇〇の先生によく言われた言葉です。長期休暇中は週5日練習に通い、練習とクラブの業務補佐をしていました。練習以外の時間も貴重な勉強の時間だと思い、使用済みの道具の手入れをしながら先生や他の方の練習を見て盗める技術を探していました。その意識は今も不変で、アルバイトでは研修生の研修にご一緒させていただいたり、他の方の働きを見ることで技術向上を図っています。 続きを読む
数あるメディアの中から何故テレビ業界を志すのか理由をお書きください。
その時その場にいる私にしか撮れない映像を届け、視聴者の方の今や未来が明るくなるきっかけを作りたいからです。高校の時に普段はクールな印象の先生が、体育祭では誰よりも熱い応援をしている様子を写真に収めました。写真を見た友達が「普段冷めてるけど熱いところもあるんや!見直した」と驚いていた姿に、私が撮った映像を誰かの発見やきっかけにしたいと思うようになりました。テレビはインターネットと違い、リコメンド機能がないので幅広い趣味趣向・年代の方に発見ときっかけ届けられると信じています。 続きを読む