1DAY OPEN COMPANY 総合コース(事務系)
インターンシップの参加理由について記載してください。 200文字以下
私は東北の地方創生を通してイノベーションを起こしたいと考えており、高齢化などの多くの課題を抱える東北だからこそ、発展的解決に向けたビジネスチャンスが眠っていると思います。貴社は中長期ビジョンの中でスマート社会の実現による持続可能な成長を掲げています。インターンの参加を通して、人々の生活に密着している貴社ならではの視点を持って、それらの課題に対してどのようなアプローチができるのかを考えたいです。 続きを読む
学校生活で1番力を入れていることについて記載してください。 300文字以下
私は○○最大のインカレサークルの代表を務めました。コロナ渦だからこそ大学生の交流の場が必要だと感じ、現在のサークルの不活発化の原因を交流機会の減少と部員数の減少の2つに求めました。そこで月1度のイベント開催と50人の新規部員の獲得を目標として達成のための担当部署を新設し、それぞれの得意分野を生かしてイベント担当と広報担当で分業することで効率的な運営を図りました。結果、新歓期に過去最高の100人が入部し、新たに多くの交流が生まれ、再びサークルが活気づきました。周りを巻き込んでチームとして運営することと、制約の中でも課題と対策を粘り強く探して実行する重要性を学びました。 続きを読む
採用担当者に伝えたいことがあれば,自由に記載してください。 200文字以下
私は「強い気持ちで粘り強くやり遂げる」力があると思います。私は高校時代家の近くに電車が通っておらず、15㎞離れた高校まで毎日自転車で通っていました。高校3年間皆勤で遅刻もなく、心身が鍛えられて多少の困難は気合いで乗り切れるという大きな自信に繋がりました。どんなときでも最終的に1番重要なのは気持ちだと思います。3年間で鍛え上げられた丈夫な身体と気持ちの強さは誰にも負けません。 続きを読む