自己PRを記入してください。 困難に立ち向かい、乗り越えてきた経験の中で、ご自身の強みを教えてください。
私の強みは、苦手を得意に変えるための自発的な行動力です。私は、高校時代、英語部に所属をしていました。元々は英語が苦手でしたが、世界共通語である英語でより多くの人と会話をしたいという目標を叶える為入部しました。ネイティブの英語がほとんど聞き取れない所からのスタートでしたが、週2日の部活動に加え、英会話に通ったり、顧問との部外練習を重ねる中で英語力も向上し、外国人留学生との日常会話も問題なく行えるようになりました。3年次には部長を任され、英語が苦手な後輩にも好きになってもらえるよう、活動の初めに英語で談笑してから始めるという流れを取り入れ、苦手意識改革を行いました。この取り組みは引き継がれ、今も後輩によって行われています。このように、自分を変える為の自発性と周囲の人のためを想った行動力は、貴社で働く上でも貢献出来るものと考えます。 続きを読む
この業界を選んだ理由をご記入ください。
この業界を選んだ理由は2つあります。1つ目に、私は、人が一番輝く瞬間は笑顔でいる時だと思います。化粧品を通じ、お客様の内側から湧き出る笑顔と自信の創造に携わりたいという思いがあるからです。2つ目に、接客のアルバイトを通じて、お客様の深層ニーズに応え、喜んで頂けることにやりがいを感じているからです。 続きを読む
当社の志望動機を記入してください。
私は、お客様が来店した際に心踊るような場所を提供することのみならず、「美や健康」に関する不安や悩みを共に解消するためのサポーターになりたいと考え、貴社を志望いたします。私が中学生で初めてお化粧をする際、御社を利用し、店員さんに一式を選んで頂いた経験があります。その際に、感じた商品の豊富さと見やすい配置による気持ちのワクワク感が精神的な健康に繋がると感じました。また、自分に合う商品を選べるのだろうかという不安な気持ちにも、声を掛けてくださった店員さんが寄り添ってくださり、肌の悩みを踏まえながら詳細な商品の提案をしてくださいました。このように、国内外のコスメを中心に8割以上が化粧品であることから、一人一人にマッチした商品提案ができることは御社の魅力だと感じます。年代性別を問わず、外見だけでなく、内面的な美や健康を支え、今度はトータルビューティを提供する側に回りたいと考えます。 続きを読む
アイングループでのキャリアビジョンについてご記入ください。
入社後2年目までは店舗で実際のお客様と関わる機会を十分に持ち、店舗ごとのお客様の違いなどを体感することでリアルな現場の姿を知識として蓄積します。販売職を通じて、お客様のニーズを的確に捉える力を付けたいと考えています。その後、5年目までには店舗責任者となり、店舗ごとのマーケティングや人材教育を通じてお店作りに尽力します。将来的には、店舗開発や商品開発の分野に携わりたいと考えています。大学ではマーケティングを専攻しており、実際の企業の経営戦略のプレゼンテーションや自治体と連携した商品広報活動を行う中で身につけた分析力と先を見通す力を活かすことができる分野だと考えます。現在学んでいるマーケティングの知識を活用し、お客様のニーズに一層応えることのできる店内や商品を作ることで、今まで以上の満足感を与え、社内外問わず影響力を発揮できる存在になりたいです。 続きを読む