2016卒 メリルリンチ日本証券 サマーインターンシップ(投資銀行部門/資本市場部門)の通過ES(エントリーシート) No.2096

その他金融
企業名: メリルリンチ日本証券/コース・職種: サマーインターンシップ(投資銀行部門/資本市場部門)

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.2096)

バンクオブアメリカ・メリルリンチおよび志望部門(投資銀行部門/資本市場部門)のインターンシップへの応募理由をご記入ください。(日本語/500字)

貴社サマーインターンシップへ参加を希望する理由は次の二つです。
一つ目は、貴社の業務への理解を深めたいためです。現在、投資銀行業務に強い興味を抱いており、中でもM&Aにおける戦略的アドバイザリーサービスの提供に関心...

バンクオブアメリカ・メリルリンチおよび志望部門(投資銀行部門/資本市場部門)のインターンシップへの応募理由をご記入ください。(英語/1000字)

I have two main reasons for applying to your summer internship program.

Firstly, I would like to deepen my...

学業、ゼミやクラブ活動など学生生活での経験に基づいて得たものなどのセールスポイントをお書きください。(日本語/300字)

組織の運営力には自信があります。大学では留学生支援団体にて副代表を務めました。
この団体は、部員は大勢いるが活動へ積極的な者は少数であるという問題がありました。私はこの問題を部員に活動を行うメリットがないためだと考...

学業、ゼミやクラブ活動など学生生活での経験に基づいて得たものなどのセールスポイントをお書きください。(英語/600字)

I served as sub-delegate of the international student support group at Keio University. The majority of our...

自分および周りからみた、自分の性格・キャラクターを、率直且つ具体的にお書きください。(日本語/500字)

私は周囲の人から「(1)陽気」だが「(2)冷静」な人間であるとしばしば言われます。
これはすなわち「(1)コミュニケーション能力に長け」「(2)論理的である」ことを表していると考えています。
(1)コミュニケーショ...

あなたが今までに、個人またはチームによって何かを成し遂げたと自負している経験についてお書きください。(日本語/500字)

私の強みは、目標達成に向けた「逆算思考力」であると言えます。この強みを生かし、大学入学当初から続けている塾講師のアルバイトにて、年間を通じて担当した3人の生徒全員を第一志望の合格へと導きました。このような結果を残す...