BofA証券株式会社のロゴ写真

BofA証券株式会社

BofA証券の本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全7件)

BofA証券の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • BofA証券の 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

20卒 BofA証券 / 本選考 / 1次面接 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【リーダーシップを発揮した経験は?】私は現在の体育会において下級生4人とセットを組み、同時に指導を任されたことがありました。私は、何となく指導を上手くこなせるかと思っていたがそうではありませんでした。一人一人やりたいこと、出来ることは違い、チームのビジョンと少しず...

20卒 BofA証券 / 本選考 / 2次面接 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【今自分の中で伝えたい一番ホットな話題は?】現在所属している体育会にて今年、40年ぶりに強豪校に勝利を挙げたことです。選手を推薦で獲得する大学に入部当初は勝てる余地はなかったのですが、私は次期幹部として、チームを勝利に導くために何が必要かを考え実行する行動力を活か...

20卒 BofA証券 / 本選考 / 3次面接 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【セールスにとって一番大切な価値観は?】セールスにとって一番大切な価値観は、人間としてのバランスが取れていることだと思います。セールスは、クライアントの求めるプライスとトレーダーの出したいプライスの間で板挟みになっていると思います。そこでどちらか一方のよってしまっ...

20卒 BofA証券 / 本選考 / 4次面接 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【なぜ金融業界なのか?】私の軸として、若いうちから実力と経済力をつけることが出来る職場に行きたいです。つまり、成長出来てお金がもらえるということです。
    金融は、業界を問わず様々な分野に関わることが出来ます。
    そして特に外資金融では若いうちから仕事も任せてもらえ...

20卒 BofA証券 / 本選考 / 最終面接 / 営業職

慶應義塾大学 / 文系 / 男性
    【なんでメリル?なんで債券?】御社の社風が好きだからです。いわゆる動物園。いろんな人がいて、いろんなやり方があって、個性を大事にしているとよく聞きます。とにかくタフな人が多くて、力が溢れています。商業銀行のバックグラウンドを持つ事で、非常に強固な後ろ盾を持ち時価総...

公開日:2020年2月18日

21卒 BofA証券 / 本選考 / 1次面接 / 投資銀行部門

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
    【自己PRをしてください。】ハード面とソフト面の両方からお伝えさせていただきます。まずハード面に関しては、幼少期にそろばんを習っていたので、数字の感覚に長けています。ソフト面に関しては、人と信頼関係を構築する能力に長けています。個人契約の家庭教師として現在までに7...

公開日:2020年2月12日

21卒 BofA証券 / 本選考 / 最終面接 / 投資銀行部門

慶應義塾大学 / 理系 / 女性
    【学生時代頑張ったことは何ですか。】〇〇部マネージャー長として部の体制改革に尽力しました。私たちの部活は創部〇年目の若い部活で、私の代がマネージャー初代だったので、マネージャーによるサポート体制が構築されておらず、試合でも結果を残せないことが続いていました。しかし...

公開日:2020年2月12日

本選考TOPに戻る

BofA証券の ステップから本選考体験記を探す

BofA証券の 会社情報

会社名 BofA証券株式会社
    フリガナ ビーオブエーショウケン
    代表者 笹田珠生
    本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋1丁目4番1号日本橋一丁目三井ビルディング
    電話番号 03-6225-7000
    URL https://business.bofa.com/content/boaml/ja_jp/japan_overview.html

BofA証券の 選考対策