プロレド・パートナーズのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
プロレド・パートナーズのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
プロレド・パートナーズの
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
26卒
プロレド・パートナーズ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 経営コンサルタント
【面接の雰囲気】終始穏やかだった。
私の就活の今後の動きについてまで親身になって話を聞いてくれた。
堅苦しくなく、会話ベース
26卒
【面接の雰囲気】和やか。
前回のリクルーター面談同様に、私の就活の動きにアドバイスをくださり、また、直前に行われた懇親会について話した。
プロレド・パートナーズの
独自の選考・イベント
プロレド・パートナーズを見た人が見ている他社のES・体験記
25卒
識学 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】面接で志望動機を聞かれることはありません。しかし、識学の価値観に合う人材かどうかはチェックされていると思います。次の価値観(考え方)が自分に合っているということを示す必要があります。識学では昔ながらの日系企業の社風を否定します。ごまをする、飲みニケーシ...
26卒
イグニション・ポイント / インターン / ES / コンサルタントコース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学⽣時代に⼒を⼊れて取り組んだこと】⼤学時代に⼒を⼊れたことは、学部 年⽣から参加した早期研究プログラムでの活動です。
このプログラムでは、先輩たちとチームを組み、⻑期間にわたる研究活動に積極的に取り
組みました。当初、学部 年⽣から始める研究に学部 年⽣の...
25卒
CBREインベストメントマネジメント・ジャパン / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【事業用不動産に興味をもったきっかけとなぜCBREに応募したか】私は海辺に住んでおり、高校生の頃は毎日物流倉庫や工場地帯を眺めながら通学していた。その際、この物流倉庫や工場は誰がどの様な価値を見いだし、どの様な目的でこの工場を購入したか常に疑問に思っていた。詳しく...
26卒
フリークアウト・ホールディングス / インターン / ES / FreakOut Internship "JOB" / ビジネス職
【自己PR】私は、主体的に行動し、価値を生み出すことを強みとしています。大学時代、日常の中で課題に感じていることをプロジェクトとして立ち上げました。リーダーとして、学生一人ひとりの声を聞きながら、彼らが本当に求める仕組みを形にすることを意識しました。
この経験を...
27卒
レイヤーズ・コンサルティング / インターン / ES / コンサル実務体験、GD・面接対策 仕事体験(2days・対面) / 経営コンサルタント
【Q1.あなたが大学生・大学院生時代に力を入れて取り組んだことについて教えてください。(100文字以内)*
】指導カリキュラムの作成を通じて100人以上の生徒の学力向上を目標にする。生徒に合わせたカリキュラム作成を行う必要があると感じ、自身でも家庭教師を行い、柔...
| 会社名 |
株式会社プロレド・パートナーズ |
| フリガナ |
プロレドパートナーズ |
| 事業内容 |
成果報酬型経営コンサルティング 1. コストマネジメント(コスト削減) ・間接材・直接材(原価)コスト削減 ・エネルギーコスト削減 ・工事/保守や物流現場の業務改善 2. セールスマネジメント(売上UP) ・法人営業改革/新規顧客開拓 ・プライシング 3. PMI/ターンアラウンド ・経営計画策定/実行/役員派遣 ・統廃合/出退店戦略 4. 公的機関(地方自治体他)向けのコンサルティング ・PFSコンサルティング |
| 設立日 |
10月 |
| 代表者 |
佐谷 進 |
| 本社所在地 |
〒107-0052 東京都港区芝公園1-1-1 住友不動産御成門タワー7階 |
| 事業所 |
■名古屋オフィス 愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18 NORE名駅 801-A号室 |
| 男女比 |
735万円 |
| 電話番号 |
03-6435-6581 |
| お問い合わせ先 |
■お問い合わせ先 〒105-0011 東京都港区芝公園1-1-1 住友不動産御成門タワー7階 Mail:p_n_recruit@prored-p.com |
| URL |
https://www.prored-p.com/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.prored-p.com/career/ |