総合職(全国型) career S
学生時代、あなたが一番力を入れて取り組んだことについて記述願います。(400文字以内)
学習塾の講師として三年間注力してきたことです。生徒の成績が伸び悩んだ際、私は責任感を感じ、問題点の抽出・解決のために行動しました。問題点は生徒が能動的に通塾していない点です。私も塾に通っていた当時、能動的ではありませんでした。それは「塾は勉強だけをする場所でつまらない」と意識していた事が原因だと考えています。そこで、授業開始五分前には教室に入り、生徒の悩み相談、ゲームなどを通じて、共通点を見つける事を心掛けました。その結果、塾で行われたアンケートにて、多くの生徒が「塾が楽しい」と回答するようになりました。塾が「つまらない場所から楽しい場所」になり、能動的に通塾する生徒が増え、生徒の勉強時間を増やすことができ、生徒の成績向上に深く貢献することができました。職場のマニュアルに従って業務をするだけはなく、相手一人一人の気持ちに寄り添い、それぞれのニーズに合った仕事をすることの大切さを学びました。 続きを読む
明治安田生命への志望理由を記述願います。(200文字以内)
学習塾の講師の経験から無形の商品を提供し、お客様を支える事に魅力を感じたため生命保険業界を志望しています。その上で貴社を志望する理由はアフターフォローを重視する姿勢に惹かれたためです。お客様との契約をゴールにするのではなくスタートとし、長期に渡って顧客のニーズに合わせた提案を通し、お客様に深く寄り添ったサポートができると考え貴社を志望します。 続きを読む
総合職(全国型) career Sへの志望理由を記述願います。(200文字以内)
営業に特化したcarrerSで保険商品に関しての知識をしっかりと身につけ、お客様一人一人に合った保険商品を提供する営業力とマネジメント力を養いたいと考え、志望致します。学習塾の講師の経験から、業務を行う上で生徒との信頼関係構築が最も大切だと感じました。この経験から、人から信用される長所を最大限に活かし、最も信用される人材になりたいと考えています。 続きを読む