一般職
16卒 | 早稲田大学 | 男性
・私の研究テーマ(ゼミほか何でも可)
私は企業法研究ゼミに所属し、グループでのプレゼンに注力しています。商学部のゼミであることから、ゼミのメンバーは法律に日常触れているわけではありません。だからこそ発表の際は、豊富な知識量をもった上でわかりやすく説明することが必要です。私はこのゼミの活動を通して、人に何かを伝えるときは、自分自身が理解を深めること、そして相手の立場に立って伝えるということを学びました。 続きを読む
・資格・趣味・特技・クラブ活動
趣味特技 ピアノ ギター ディアボロ モノマネ バレーボール サークル 企画出版サークル 続きを読む
・テレビ局を志望する理由、中でもテレビ新広島を志望するのはなぜですか
テレビを通してスポーツの魅力を多くの人に伝えたいからです。 きっかけの1つは、学生時代バレーボールに打ち込んできたことで、スポーツには人の心を動かす、大きな魅力があると実感しましたことです。 そしてもう1つは、ゴルフ中継のアルバイトで、自分の仕事がリアルタイムで視聴者の目に触れているということのやりがい、そして各場面において適した演出をすることの奥深さを知ったことです。サッカー、野球、バレー等、様々なスポーツに注力している貴社に魅力を感じたので、志望しました。 続きを読む
・あなたのキャッチフレーズ(10文字以内)を作り、自己PRしてください
静岡が産んだお祭り男 私は、人に楽しさや感動を届けるためなら、どんな労力も惜しまない人間です。 今までの人生でのイベントごと(学校祭や体育祭など)では常に先頭に立って企画を進めてきました。自分が作り上げたもので人が笑ってくれたり、感動して泣いてくれたりしてくれることは、私が生きていく上での原動力です。 続きを読む
・希望する業務分野と、テレビ局で一番やりたいことを記入してください
スポーツ 学生の部活動に密着した番組を制作したいと考えています。強豪校はもちろんですが、部活動にあまり時間を割くことができない進学校に密着し、文武両道に取り組む姿を伝えたいです。加えて、イベントのTSSと呼ばれる貴社のノウハウを勉強し、スポーツのイベントへも携わり、スポーツの魅力を多くの人へ伝えたいと考えています。 続きを読む
・最近興味を持って視聴した番組の批評・感想(他局も可)を記入してください
「情熱大陸 プロダブルダッチアーティスト・NOBU 5月24日」 私自身、地元静岡の大道芸ワールドカップに出場したことがあるという経験から、シルク・ドゥ・ソレイユに挑戦する彼の姿はとても興味深く観ることができました。 「LEDを使用した光るロープ」に苦戦するシーンで語られた「エンターテインメントは最新技術を駆使する。使う人間がついていけなくなれば意味がない」というナレーションが、印象深かったです。なぜならエンターテインメントの本質は人間の力にありますが、最新技術との融合は使命であり、今後人間の手の届かないところまで発達してしまうように感じられたからです。 続きを読む
・就職活動に臨む意気込みを記入してください
「テレビ局一本」 続きを読む