吸収合併
2016/7/20に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社マクロミルのロゴ写真

株式会社マクロミル

マクロミルのインターンのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全32件)

マクロミルのインターンシップ選考のグループディスカッション(GD)の体験談一覧です。インターン選考を通過した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや意識したことなども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

マクロミルの インターンのグループディスカッション(GD)の体験記一覧

26卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / Prologue(1day) / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】マクロミルのデータを使って、とある顧客の課題を解決するにはどうすればよいか

公開日:2025年3月19日

26卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 2職種の業務を体験できる1dayプログラム / 1日間

【テーマ】データから旅行プランを提案

公開日:2025年1月22日

26卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 1day / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】データを用いた架空の企業のコンサルティング詳しくは言えません

公開日:2024年12月24日

【テーマ】ホテルの再生旅館を決定せよ

公開日:2024年12月16日

26卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 選抜型2daysプログラム / 2日間

【テーマ】顧客課題を解決するための解決手段の選択

公開日:2024年10月7日

25卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】最適な旅行プランを考えよ。

公開日:2024年8月29日

25卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 1dayインターン / 1日間

【テーマ】データを読み取り、事業成果を高める施策を考える

公開日:2024年7月25日

25卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 1dayインターンシップ / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】とあるビューティーサイトの予約数300万から1000万にするためのリサーチ調査の提案をする

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】架空のクライアントに対してマクロミルの社員として提案を行う

公開日:2024年6月5日

23卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティング・リサーチコース(当時) / 1日間

【テーマ】マクロミルのソリューションを使い、クライアントの売上向上に向けた発表を行う。

公開日:2023年5月10日

24卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティング・リサーチの基礎を学べる1dayプログラム / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】とある企業の商品を、限られた予算内で与えられた各種データを用いて販売促進せよ

公開日:2023年4月27日

24卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティングリサーチ / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【テーマ】新商品のマーケティング戦略のために使うデータと調査方法を定めよ

公開日:2023年4月20日

24卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 夏インターン<M-bump> / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【テーマ】ある会社の異なる部署に所属する3人のマーケターの要望を叶える、データプラットフォーム構築の提案

公開日:2023年4月4日

24卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

立教大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】調査したデータからお客様に渡すべきデータや資料はどれか

公開日:2023年3月1日

23卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

【テーマ】ある会社の課題を特定し、課題解決を図れる施策を3つ選べ

公開日:2022年7月22日

23卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / M-bump / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【テーマ】マクロミルが用意したデータから、該当企業の売り上げを向上させるさせるためにどのような提案を行うべきか。

公開日:2022年7月19日

【テーマ】架空の会社の課題解決のためにどのようなリサーチ活動をすればいいか考える(選択式)(資料がたくさん配られる)

公開日:2022年4月18日

23卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 夏インターン<M-bump> / 2日間

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】ある美容店の予約・宣伝プラットフォームの売り上げを伸ばすための施策提案

公開日:2022年4月7日

【テーマ】とある有名美容店の予約・宣伝プラットフォームの売り上げを伸ばすための施策を立案せよ

公開日:2022年2月25日

22卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティングコンサル職 / 1日間

首都大学東京 / 文系 / 男性
    【テーマ】資料読み取り型、清涼飲料水の売上に関する資料を見て、どのようなリサーチを行えばよいかを提案する。

公開日:2021年10月21日

22卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティングコンサルタント職 / 1日間

立教大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】架空の○○社に対して、マクロミル社員としてリサーチ手法・ソリューションを提供せよ。

公開日:2021年6月16日

21卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 5日間

明治大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】ある企業の課題解決をするために、マクロミルのどのサービスを選ぶか

公開日:2020年7月17日

21卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / ビジネスコース / 1日間

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】新商品としてふさわしい飲料はどれか

公開日:2020年6月11日

20卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティング / 3日間

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】「ルヴァン」の売上を上げるためにはどうすればいいか。

公開日:2019年4月3日

20卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / マーケティングリサーチ / 3日間

電気通信大学大学院 / 理系 / 男性
    【テーマ】某メーカーのお菓子の売上を伸ばすためにどうするか

公開日:2018年10月12日

19卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / アドバンストコース / 5日間

慶應義塾大学大学院 / 文系 / 男性
    【テーマ】いくつかの飲料の中からどれに注力してどんな売り方をしたら良いか決定せよ

公開日:2018年9月12日

19卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / 総合職 / 2日間

東京理科大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】数種類の飲料水の中から選び、それに対するプロモーション戦略を考える

公開日:2018年4月6日

一橋大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】飲料水のマーケティング戦略

公開日:2018年2月8日

お茶の水女子大学 / 文系 / 女性
    【テーマ】飲料メーカーに対し、どの飲み物をどのチャネルで販売するよう提案するか?

公開日:2018年2月7日

新潟大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】当社の調査データをもとに、某飲料メーカーの新商品がどれがベストか(選択肢の中から)考えよ

公開日:2018年2月1日

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【テーマ】新商品で最も売れると思われる飲料はどれか

公開日:2018年2月1日

17卒 マクロミル / インターン / グループディスカッション / Bronzeステージ / 2日間

東京大学 / 男性
    【テーマ】ある商品のデータを用いたマーケティング戦略の立案

公開日:2017年12月14日

インターンTOPに戻る

マクロミルの ステップからインターン体験記を探す

マクロミルの 会社情報

会社名 株式会社マクロミル
    本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号
    URL https://www.macromill.com/

マクロミルの 選考対策