2.3
2.4
2.1

投稿日:2018年2月18日
  • その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】女性が多く、過ごしやすいこと。結婚、妊娠、出産があっても、勤続できる制度や環境がととのっている。同じ部署やチームの人数は少ないので、協力して仕事...

投稿日:2018年2月9日
  • カスタマーサポート

【良い点】年齢給がありました。降格はよほどのことがない限りあり得ないと思います。【気になること・改善したほうがいい点】社員の場合は残業代が固定だった為、早...

投稿日:2017年12月6日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】未経験、異業種からの転職でも年齢問わず業務に挑めるようにしっかりとした座学教育が実施されます。なかなかハードですが、その分一緒に乗り越えていく同...

投稿日:2017年11月5日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

最終面接の面接官の方は2名とも重役の方でした。なぜこの会社で働きたいのかについて深く聞かれました。ただ質問されるばかりではなく、こちらのものの考え方や思いもくみ取ってくれる優しい面接官でした。

会員番号:194916さん / 文系

投稿日:2017年9月8日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

面接は終始和やか

投稿日:2017年8月31日

企業研究よりは自己分析をしっかりとするのをお勧めします。

投稿日:2017年8月21日

とにかく第一志望であることを伝えました。

投稿日:2017年8月20日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

真剣にお話を聞いてくださいました。

投稿日:2017年8月4日

自分の考えを持つことが大事だと感じました。

投稿日:2017年8月3日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

ストレス耐性をいろいろ聞かれました。

投稿日:2017年8月2日

「慣れない環境で辛くてもやっていけるかどうか」を何度も確かめているようでした。

会員番号:206907さん / 文系

投稿日:2017年8月1日

話をきちんと聞いて下さるので落ち着いてゆっくり丁寧に話すことができました。

投稿日:2017年7月27日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気で、面接官の方々もよく頷いてくださって話しやすかったです。

企業名: ANAテレマート/コース・職種: 総合職

Q. 志望理由
A.  お客様とANAの第一の接点として、お客様に寄り添った適確かつ温かな対応を磨き上げることで、空港に着いた時には不安ひとつないという素敵な旅のスタートを演出したいと考え、志望しました。私は、幼い頃に両祖父母を亡くした経験、そして母がガンを患い2年間入院していた経験から、人一倍「人の幸せの為に尽くしたい」という強い想いを持っています。その為に私は常に「目の前の人」から幸せを創ります。アルバイトの中で、足の不自由な人を見かけたことからサービス介助士を取得した経験もあります。不安を抱えている友達の相談にはとことん親身になって応えます。そうした私の持つ想い。それが貴社であればより多くの人の「ANAの翼で旅する」幸せに繋がるのではないかと考えました。抜群のチームワークとホスピタリティで業界をリードする貴社の一員として、誰よりも真摯に学び、お客様に向き合うことで絶対に「世界一のコンタクトセンター」に導きます。

ANAテレマート株式会社

企業名: ANAテレマート/コース・職種: エリア正社員長崎

Q. 自己PR・セールスポイント(200文字以上400文字以下)
A. 「真面目に向き合い努力する」点が私のセールスポイントです。この能力は特に、アルバイトにおいて発揮されていると思います。現在に至るまで約1年間、免税店のドラッグストアでアルバイトをしています。最初は、商品知識の無さや接客に対する不安から、お客様にきちんと対応することができませんでした。そこで自分がお客様の立場にたって考えた時、自分一人の対応が店舗全体のイメージに関わることを実感しました。どんなに忙しくても笑顔でお客様の目を見て対応することを心掛けました。商品知識を深めるために、薬剤師や美容部員に医薬品や化粧品のことを尋ね学んでいます。お客様とまっすぐに向き合い、地道な努力をしてきた結果、現在では接客も自信を持ってできるようになりました。お客様に「ありがとう」と言われた時は大変嬉しく思います。今後もこの強みは忘れないよう物事に取り組みます。

企業名: ANAテレマート/コース・職種: エリア正社員

Q. 志望理由
A. 私は、日本人のお客様だけでなく、世界中のお客様の旅の始まりから終わりまでをサポートし、安心を与えていきたいと考えています。また、旅の始まりを支えるのは、予約業務そして電話でのお問い合わせにしっかりと対応することで安心を与えることだと思い、その仕事をすることができる貴社を志望しています。社員やスタッフの達成感を尊重し、共に成長します、という経営理念に共感しており、自分が成長した分だけしっかりとお客様の安心を与えることができ、自分の成長が直接お客様の満足度や安心感につながると思います。自分が対応でANAの利用者数を伸ばしていき、世界のリーディングエアラインにグループにしていきたいと考えています。貴社に入社いたしましてもしっかりとした笑声と対応で貴社だけでなく、ANAの「安心」と「信頼」に貢献していきます。

会社名 ANAテレマート株式会社
フリガナ エ-エヌエ-テレマ-ト
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目11-1 ゲートシティ大崎ウエストタワー 17F
電話番号 03-5435-0300
FAX 03-5435-0901