17卒 | 東洋大学 | 女性
志望理由をおしえてください。
飛行機はたくさんの人の思いを載せて飛び立つもので、世界と日本を繋ぐ架け橋であります。貴社はANAの顔として、お客様と最初に出会う場所で、お客様とANAグループを繋ぐ架け橋でもあります。御社はお客様と一番話せる場所で、お客様一人ひとりの言葉に耳を傾けることによって、よりよいサービスを提供することができ、お客様のフライトの最初のお手伝いが出来ると考えたため、志望致しました。 続きを読む
あなたの一番の強みを教えてください。そして、その強みをANAテレマートでどのように活かしたいと思いますか。
私の一番の強みは、常に思いやりの心を持って、人と接していることです。大学に入って、始めたスーツ販売員のアルバイトでは、「お客様がなにを求めているのか」を常に考え、お客様に合わせたコミュニケーションを何よりも大切にしました。この強みを活かし、貴社でも、お客様が仰った用件だけでなく、本当は何に不安を思っているのか、その奥に隠された感情を察することのできる人を目指したいです。 続きを読む
あなたがこれまでに1番打ち込んでできたことは何ですか。そして、そのことから得られた(学べた)ことを具体的に教えてください。
ゼミ活動で谷根千調査隊を結成し、谷根千地域ならではの魅力を発信した取り組みです。JRエキュートとの合同企画で、日暮里駅に谷根千マップを作り、四半期ごとに特色のあるお店を紹介してきました。4人でチームを組み、私はリーダーとして、資料調査や現地調査などと掲載に向けた準備を進めていました。小さな取り組みではありますが、それを積み重ねれば、地域振興にも役立つ大きな成果に繋がると実感しました。 続きを読む