株式会社エースのロゴ写真

株式会社エース 報酬UP

【16卒】 エース 総合職の内定ES(エントリーシート) No.2500 (2015/12/21公開)

株式会社エースの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

16卒 | 関西学院大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマ・学習内容
主に会計と財務について勉強をしています。 続きを読む
Q. 学習を通して得た成果、今後の展望等
協調性を身につけることができたと思います。大学院の授業の多くはゼミ形式で進行していきます。自主ワークを行う機会があり、グループで発表することが課題になることがありました。自主的に集まる機会を設けなければ、この自主ワークは進められません。社会人学生が多い上に、授業やアルバイトなどで忙しい方が多く、私達のグループではメンバー全員が集まることは困難でした。このため、私達は時間の都合がつく者同士で、いくつかの小さいグループを作り、それぞれの小グループでまず互いの意見をまとめました。そのうえで、後にそれぞれの小グループで出された意見をすり合わせることで、グループ全体の意見を1つにまとめるなどの工夫をしました。授業を通じて、協調性を学ぶことができたと思います。 続きを読む
Q. 趣味
Q. 特技・資格
日商簿記2級、ファイナンシャルプランナー2級 続きを読む
Q. 自己の特徴について(自分の強み・持ち味等)
私の強みは、実行力があることです。学部3年次に経済学部へ編入したのですが、試験は10月なので、その短い時間の中でサークルと勉強の両方を進めなければなりませんでした。空いている時間を勉強する時間に回し、無駄な時間を作らないように心がけ、さらに先輩方から情報を集めて効率良く勉強することで編入試験に合格することができました。この経験は私にとって、実行力を磨くことができたと思います。 続きを読む

小売り (百貨店・スーパー)の他のESを見る

24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 弊社では、実際の成果・貢献はもとより、成果発揮につながる行動や専門性の高い知識・スキル、その基盤となる職務遂行能力、変革推進に向けたエネルギーや学習行動、基盤となる性格・気質までの総合的な力を6つの「人財力」と定義しています。 【6つの人財力とは】 ・意志・意欲 個人だけでなく社会や組織全体の目標達成に向け、思いを持って当事者として誠実に取り組める能力 ・学習力 様々なことに興味・関心を持ち、物事を多角的に捉えながら、本質的な問題に対応できる能力 ・革新・創造力 未来を描きながら、様々な考えや自身の経験を取り入れ、展開し、新たな手法で課題解決や目標達成を図る力 ・影響力 主体的に組織や人を巻き込むなど、リーダーシップを発揮しながら計画を遂行し、大きな成果を発揮できる能力 ・折衝力 利害関係のある場合でも、相手の思いを汲み取り、自身の考えを伝え、相手の理解・協力を得られる能力 ・育成力 他者や組織の特性やニーズを捉え、共感しながら、新しい知識や技術の習得に向けた支援や動機づけができる能力 6つの人財力それぞれに、6を最も強みとする力、1を最も弱みとする力として、6から1まで順に点数をつけてください。 ※点数は重複しないようにつけてください。
公開日:2023年10月30日

エースの 会社情報

会社名 株式会社エース
フリガナ エース
設立日 1962年9月
※正社員262名
※2018年2月期
代表者 北野 秀雄
本社所在地 〒664-0851 兵庫県伊丹市中央4丁目6番24号
URL https://www.ace-group.co.jp/

エースの 選考対策

• 株式会社エースのインターン