株式会社アレフのロゴ写真

株式会社アレフ 報酬UP

アレフの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社アレフの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アレフの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 国士舘大学 | 男性
Q. 当社への志望動機はなんですか?
Q. あなたのセールスポイントはなんですか?またその理由はなんですか?
Q. 学生時代最も力を入れたことはなんですか?またそこから学んだことはなんですか?
公開日:2023年4月26日
男性 22卒 | 大阪教育大学 | 女性
Q. 当社への志望動機は何ですか?
私が大学時代で培った「相手目線」が活かされると考えたからです。所属している軽音楽サークルで初めて、オンラインでの新入生歓迎会を企画した経験に基づきます。ただ人を集めるのではなく、学校に行けず友達も少ないであろう新入生が一人でも参加できるよう、自分が新入生の目線に立って企画することを心掛けました。具体的には、日程を参加者に設定してもらうこと、1回の参加人数を最小限に抑えることです。その結果、10名の新入生を獲得しました。貴社はお客様に「本物」を伝えるべく商品開発やサービス向上に注力しており、私の「相手目線」はすべてのお客様が本当に満足できるものを生み出すことに貢献できると確信しております。 続きを読む
Q. あなたのセールスポイントは何ですか?また、その理由は何ですか?
私のセールスポイントは「妥協をしないこと」です。現在塾講師のアルバイトをしており、そこで「常に最良の指導をする」という信念を掲げて主に国語の指導にあたっているからです。生徒が全力で勉強しに来ている以上、私も全力で指導をすることが使命だと考えております。そのため、授業準備のための予習をしたり、他講師との交流から指導のヒントを得たりしています。それらを指導に反映した結果、今年度の共通テストでは、指導に携わった5人の国語の点数を全員50点以上上げることに成功しました。この強みは、常に現在の状態に甘んじず、店舗・サービスを改善していくことで活かせると考えております。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことは何ですか?また、そこから学んだことは何ですか?
所属する軽音楽サークルの運営に力を入れました。本サークルは新型コロナウイルスの影響で、今年度は従来の活動が禁止される状況にありました。しかし、今年度で卒業する先輩方を送り出し、また次世代を担う新入生を獲得したいという思いから、この状況下でもできる活動を一から企画することを提案しました。具体的には、オンラインでの新入生歓迎会や、感染対策を十分にした初の学内ライブです。その結果、新入生も10人ほど獲得し、また先輩方にとっての最後のライブを成功させることができました。この経験から、どんなに困難な状況でも考え行動し続けることの大切さを学びました。貴社に入社した際にも、現状のサービス・商品に満足せずお客様にとって最高のものを提供し続けられるよう行動していきます。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

店長候補
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. あなたのセールスポイント(200字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。 このセールスポイントは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意し、自分に不足しているトレーニングを毎日家で行ったり、休憩時間にも自主練習するなど努力し続けてきました。結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。 続きを読む
Q. 学生時代で頑張ったこと(200字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む
Q. 志望動機(200字)
私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神的にも健康で過ごせたのは食事のおかげでもあります。このことから「食」の必要不可欠性を痛感しており、人々の生命を支える会社で働きたいと感じました。中でも私たちの身近にある外食産業に携わりたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

アレフを見た人が見ている他社の本選考ES

アレフの 会社情報

会社名 株式会社アレフ
フリガナ アレフ
設立日 1968年12月
代表者 庄司大
本社所在地 〒003-0806 北海道札幌市白石区菊水六条3丁目1番26号
電話番号 011-823-8301
URL https://www.aleph-inc.co.jp/

アレフの 選考対策

• 株式会社アレフのインターン