株式会社グリーンハウスのロゴ写真

株式会社グリーンハウス 報酬UP

グリーンハウスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

株式会社グリーンハウスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グリーンハウスの 本選考の通過エントリーシート

Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことに題名をつけてください(30字以内)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的に教えてください(250字以内)
Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてください(250字以内)
Q. グリーンハウスでどのような仕事がしてみたいか、具体的に教えてください(200字以内)
Q. 将来の食に関するビジネスで必要になると思うことを提案してください(150字以内)
公開日:2023年8月29日
公開日:2023年7月25日
男性 23卒 | 静岡大学 | 男性
Q. グリーンハウスを志望する理由 250以内
Q. グリーンハウスでどのような仕事がしてみたいか 200字以内
Q. グリーンハウスの強みを活かしながらSDGsに貢献できる取り組みを提案してください 100字以内
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことに題名を付けてください 30字以内
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的に教えてください 250以内
公開日:2022年8月9日
Q. 志望理由(250字)
Q. 入社後にどのような仕事がしてみたいか(200字)
Q. グリーンハウスの強みを活かしながら、SDGsに貢献できる取り組みを提案
Q. 学生時代に一番力を入れて頑張ったことのタイトル(30字)
Q. 学生時代に一番力を入れて頑張ったこと(250字)
公開日:2022年6月24日
Q. 志望動機を教えて下さい。(250)
Q. 入社後どのような仕事がしたいですか。(200)
Q. グリーンハウスの強みを生かしながらSDDsに貢献できる取り組みを提案して下さい。( 100)
Q. 学生生活で力を入れて取り組んだことに題名をつけて下さい。(30)
Q. その詳細を教えて下さい。(250)
公開日:2022年5月24日
男性 23卒 | 甲南大学 | 男性
Q. グリーンハウスの強みを生かしながらSDGsに貢献できる取り組みを提案してください(100字以内)
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことに題名をつけて下さい(30字以内)
公開日:2022年5月13日
男性 23卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. グリーンハウスを志望する理由を教えてくだい。250 字以下
Q. グリーンハウスでどのような仕事がしてみたいか、具体的に教えてください。200 字以下
Q. グリーンハウスの強みを活かしながら SDGs には貢献できる取り組みを提案してください。100 字以下
Q. 学生時代に一番力を入れて取り組んだことに題名をつけてください。30 字以内
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを具体的に教えて下さい。250字以内
公開日:2022年2月4日
Q. 志望動機(250字以内)
私が貴社を志望するのは、食に対する強いこだわりを感じるからです。私は、大学二年生の夏に○○へ留学しました。その際、○○の人達と言語が違う中で、食事を共にすることで、心を通じ合わせることができました。この経験から、世界と食で繋がる仕事に携わりたいと考えました。また、あすけんを利用させていただいていることから貴社に興味を持ち、社是の精神に大きく共感いたしました。貴社で、世界と食で繋がり、食べることで世界を幸せにし、食の素晴らしさを世界に伝えていきたいです。 続きを読む
Q. 入社後に一番やりたい事(150字以内)
食の魅力を発信することだけでなく、飲食業界のSDGsにも取り組みたいです。私は大学のゼミでフェアトレードに関する研究を行っていました。労働者環境や自然環境保全の問題解決のため、飲食店が果たす役割は大きいと考えています。この経験を活かして、フェアトレード商品を利用した人にも環境にも優しい飲食店を作りたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を入れた事(250字以内)
新型コロナウイルス感染症の影響により、○○サークルの活動ができなくなってしまいましたが、その中でもできることを考えました。そして、入学後に大学に行けず、サークル活動もできずに不安を抱える団体の新1年生のためにオンラインイベントを企画しました。家から出られない状況の中で、新入生同士で仲良くなれるように企画しました。その結果、50人以上の参加者が集まり、とても盛り上がりました。この経験から、発想を転換することで視野が広がり、新たな視点から物事を見る力を身に着けました。 続きを読む
Q. グローバルに活動したい事、または活動してきた事(150字以内)
大学のゼミ活動で、〇〇に関する研究を行いました。そして実際に〇〇へ行き、現地の学校で生徒達に〇〇の授業を行いました。例えば、(略)しました。さらに、〇〇のフェアトレード商品の〇〇を日本のカフェで販売しました。 続きを読む
公開日:2022年1月7日
男性 22卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 志望動機(250字)
私は食を通して人々の生活を豊かにしたいという思いを実現したく貴社を志望致します。 飲食店でのアルバイトを通じて、食は人の生活を支えるだけでなく生活自体を豊かにする力があると感じ、その豊かな生活を多くの人に届けたいと考えております。その中でも貴社は事業を広く展開しているため、人々の生活の多方面から生活を豊かにできるサポートが出来ると考えております。また、実際に説明会でお話を聞いた際は、社員の方からお客様に喜んでほしいという真心を感じ、自分もそのような方と共に働き、成長していきたいです。 続きを読む
Q. 入社後に1番やりたいこと(150字以内)
最終的に、海外事業に携わりたいと考えています。人々のニーズが多様化する中、それに応えることには、常に革新をし続けなければならないと感じています。 まずは開発部と営業部で知識やノウハウを学び、その中で御社での可能性や課題を見つけ、広い視野を持てる海外事業に携わり、問題解決をしていきたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと(250字)
私は授業で行われる給食販売に力を入れました。 給食販売というのは食事の献立作り、発注、調理、販売を学生のみで行う授業です。最初は105食販売のうち80食程しか売ることが出来なかったため、105食目標を掲げました。改善策の話し合いを行い、大学に自ら交渉をし、ポスターの掲示やアンケートの実施を行いました。それらを実行したことによって顧客満足度も高くなり、完売することができました。この経験から、自ら行動を起こすことの大切さと、利益を生み出すためには販売する工夫が必要だということを学びました。 続きを読む
Q. グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと(150字)
私は大学2年時に経験した海外研修で、自分の今まで知らなかった文化や考えに触れました。その新たな発見ができた経験がとても楽しかったと感じています。貴社ではグローバルに働くことによって、技術や経営ノウハウを提供するだけでなく、新たな学びを得ることで広い視野を持ち、できることを増やしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

管理栄養士職
男性 22卒 | 東京家政大学 | 女性
広い視野を持って、多くの人と関わることができます。飲食店のアルバイトでは、忙しい中でも笑顔を忘れず、従業員とのコミュニケーションを大切にしています。特に新人への積極的な声掛けを意識しており、何でも聞ける雰囲気づくりを大切にすることで新人の成長と定着につなげています。また、店長やパートの主婦さんとも連絡を取り、学生メンバーへの情報提供も行います。週に一度、他店へのヘルプも任されており、店長からは「〇〇さんなら安心してお願いできる」と信頼を頂いています。 続きを読む
Q. ガクチカ
大学で所属しているテニスサークルで、女子の代表を務めました。コロナウイルス流行に伴い、オンラインでの新歓に力を入れました。私はTwitterで新入生の大学への悩みに答える質問箱を開設し、100件以上に回答しました。その中でサークルの宣伝も行い、より宣伝効果を高めることに成功しました。対面活動ができない中でも「今できること」を見つけて行動し続けた結果、多くの後輩がサークルに残り、安心して新歓活動を引き継ぐことができました。 続きを読む
管理栄養士として幅広く活躍できることに魅力を感じました。5月に行った病院実習を通して、現場を知らないことの無力さを痛感しました。貴社では幅広いステージを経験でき、また研修制度も充実しているため、働く中で成長していける環境であると感じました。また、私にとって人に喜んでもらえることは一番の原動力です。貴社の社是を知り、とても共感しました。食を通して多くの人の喜びに貢献できるよう、積極的にチャレンジしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
男性 22卒 | 相模女子大学 | 女性
Q. 弊社への志望動機
社是に共感し、人から喜ばれる仕事をしたいからです。アルバイト経験で、従業員やお客様から感謝されたことから「ありがとう」と言っていただけるような仕事をしたいと考えるようになりました。また、貴社はヘルスケア部門に力を入れており、病院の栄養士として仕事に携わることが出来るからです。病院実習を通してこの気持ちが強くなりました。実習先で食事介助をする際、笑顔で食事をする患者様を見て、どんな状態の患者様でも食事の時間が楽しみになるような料理を提供したいという気持ちが強くなったためです。 続きを読む
Q. 学生時代に1番力をいれたこと
現在、10月に同人誌を売るイベントの主催をしています。同志が一堂に集まって交流できる機会があったら面白いと思った事がきっかけです。開催の第一歩として、いろいろな方が集まるイベントにしたかったため、イベントを主催した経験のある方に意見を募ったり、認知度を上げるため他のイベントの主催している方や、自分の嗜好外の方等に告知協力を求めるなど告知に力を入れました。現在56人以上の方に認知していただき、参加表明も増えています。この経験から「人の生活の一部に組み込まれる存在になりたい」という気持ちが強まりました。 続きを読む
Q. 栄養士としてチャレンジしたいこと
貴社のヘルスケア事業で人々の健康を支えられる管理栄養士になりたいと考えています。ヘルスケア事業はこれから成長する分野であると考えているからです。そのために病院の給食で病院の基礎的な業務、献立作成を学びながら、貴社でヘルシー食を提供する際に特技のチラシ作りを活かし一人でも多くに食べて頂けるような工夫をしたいです。また、献立の数が多い貴社で働くことにより様々な料理を覚え、将来的に患者様に入院生活で毎日の食事が楽しみだったと言っていただけるような献立の作成ができるようになりたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月24日

管理栄養士職
男性 22卒 | 天使大学 | 女性
私の目指す管理栄養士は、安心安全な食事の提供と食に関する正しい知識の普及により、人々の健康と社会課題の解決に寄与する管理栄養士です。 貴社の自社精米プラントをはじめとした安心安全な食事提供への取り組みと様々なライフステージの人を対象としている点に魅力を感じております。ライフステージ毎に合わせた知識の普及ができるため、社会課題の解決に貢献ができると考えています。貴社でなら目標とする管理栄養士に近づくために働くことができると感じました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
学生時代に力を入れたことは、高校生女子〇〇〇部の外部コーチとしての活動です。この活動を通して、「人に指導する力」を身につけました。活動の中で2名の生徒に同じ指導をした際、行動の変化に差が生じたことがありました。差が生じた原因は生徒との信頼関係の構築の有無であると考えたため、すべての生徒と信頼関係を築くために会話を増やし、生徒の意図をくみ取る努力をしました。信頼関係が構築できたことにより、指導効果が上がり、全道大会に出場することができました。 続きを読む
Q. 栄養士としてチャレンジしたいこと
栄養教室を実施する店を作りたいという夢を持っています。日本人の野菜摂取量が目標量を超えていないことなどの社会課題を解決し、人々の健康と日本の発展に貢献したいと思っています。近年、栄養に対する関心が高まっている感じる一方で、栄養について直接話を聞く機会は少ないと感じています。飲食店で行う栄養教室は、行政の事業に比べ、若い世代の参加が期待できるのではないかと考えています。貴社は、「健康貢献企業」として社会課題の解決に取り組んでおり、外食事業も行っているため、実現できると感じています。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 志望動機(200字)
私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神的にも健康で過ごせたのは食事のおかげでもあります。このことから「食」の必要不可欠性を痛感しており、人々の生命を支える会社で働きたいと感じました。中でも私たちの身近にある外食産業に携わりたいと考えました。 続きを読む
Q. 入社して1番にやりたいこと(200字)
貴社に入社できたら国内だけでなく、世界中の人々の笑顔のお供に選んで頂けるような商品の企画に携わりたいです。そのために1年目は自分のやるべき仕事を早く正確にできるように努力すると同時に、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成するスキルを活かして貴社の力になります。3年後には全てのサポートを速く正確にし、社内の環境をより良くすることに貢献していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代で頑張ったこと(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。
貴社のインターンシップや説明会を通じて、コントラクトフードサービスの業界の魅力を知れたとともに、社是に記されている「人に喜ばれてこそ」の部分に大きな共感を持ちました。外食産業とは異なる利用者やニーズの特徴をとらえることが難しいながらも、得られるやりがいは大きいと感じました。また貴社の社員さんのお客さんと同じ位で大切にしている理念に感銘を受け、貴社を志望いたしました。 続きを読む
Q. 入社後に一番やりたいことをご記入ください。
現場ごとによって異なるメニュー、ホスピタリティーを提供すると言う面から、自分らしさを生かしてどのような場でも信頼を得られる人材になりたいです。また、メニュー開発に興味があり、多様なニーズがあるからこそ自分のアイディアを実現できる機会もあるため、自分の考えたアイディアを形にもしたいです。 続きを読む
Q. 学生時代に一番力を入れたことをご記入ください。
私が学生生活で1番力を入れた事は、大学の授業内容を机上で止まらせないようにしたことです。フィールドワークを中心に行うゼミに所属し、またさらに実践力を高めて行くために家外での活動にも注力しました。「百聞は一見にしかず」の考えを大切に、岐阜県高山市、福島県川俣町などの地域とつながり現場の声に耳を傾け、地域における課題解決を通じて自己成長も実現しました 続きを読む
Q. グローバルに活動したいこと、または活動してきたことをご記入ください。
私は、日本の文化や腐臭に非常に魅了されており、全国各地の本質的な特色を理解することに努めて参りました。そのため、今後は私が得た日本の魅力を食×ホスピタリティーを通じて発信していきたいと考えております。日本をよく知った上で海外との相違点を発見していくことを大切に活動していきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

ヘルスケア管理栄養士
男性 17卒 | 静岡県立大学大学院 | 女性
 私の強みはどんな環境に置かれても先頭に立って取り組むことができることです。 大学の実習では学生が自ら考え行動する必要があります。実習のテーマ決めの際、私が率先して司会に名乗り出たことで話し合いを円滑に始めることができました。また、質疑応答の際には一番に質問することを心がけています。私が最初に質問することで他の人も質問しやすい環境を作ることができます。誰かがきっかけを作ることでみんなが意見を言いやすくなり、活発な議論を交わすことができると思います。私はその誰かになることができます。「誰もやらないなら自分がやる!」という信念を持ち、社会人になっても、臆することなく積極的に取り組みます。 続きを読む
Q. 得意な科目、研究課題
 私は現在、「継続的な咀嚼およびヒスチジンの経口摂取が食生活・生活習慣に与える影響」を研究しています。咀嚼やヒスチジンの経口摂取は、摂食抑制作用や内臓脂肪分解促進作用がある脳内ヒスタミン神経を賦活化させるといわれています。この研究は、近年社会問題となっている肥満の予防・改善につながるエビデンスの確立に寄与するものだと考えています。今後も継続的に研究を遂行し、修士論文を仕上げ、学術誌への英語論文投稿も予定しています。 続きを読む
Q. 学業以外で力を注いだこと
 私は以前から食育に興味があり、子供に対する食育プログラムに積極的に参加しました。特に力を入れたのは、学生だけで企画・運営した「野菜を食べよう」というテーマの食育教室です。子供たちに興味を持ってもらえるようなプログラムの流れや教材、接し方など大学の実習で学んだ知識を生かして実践しました。子供たちからは「また参加したい」、「これからも野菜を食べようと思った」という嬉しい声をたくさん聞くことができました。多くの苦難がありましたが、1つのことをやりきることで自信を持つことができました。 続きを読む
Q. 趣味・特技
・お菓子作り(ガトーショコラが得意です) ・新作お菓子のチェック(最近はチョコレートにはまっています) 続きを読む
食事で人を笑顔に 私は現在、CHAOでアルバイトをしています。そこで感じたことは「人に喜ばれることで会社は発展する」という社是が従業員全員に浸透し、それを行動に移すことができているということです。私自身もどのようにしたらお客様に喜ばれ、従業員が気持ちよく働くことができるかを常に考えるようになりました。入院患者さんにとって美味しい食事は生きる喜び・希望に繋がります。従業員全員で人に喜ばれるように作った食事を私も一緒に提供してみたいと思い、貴社を希望いたしました。 続きを読む
公開日:2016年12月16日

グリーンハウスの 会社情報

会社名 株式会社グリーンハウス
フリガナ グリーンハウス
設立日 1959年2月
代表者 田沼千秋
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号
電話番号 03-3379-1211
URL https://www.greenhouse.co.jp/index_pc.html

グリーンハウスの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の本選考ES