日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社のロゴ写真

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 報酬UP

日本ケンタッキー・フライド・チキンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本ケンタッキー・フライド・チキンの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR 400字以内
Q. 周りからどんな人と言われるか 300字以内
Q. KFCに入ってやりたいこと ワクワクするような将来を考えて具体的にご記載ください
Q. 3年後、5年後、その後のキャリアプラン
Q. 失敗したこと(失敗したこと、その経験から学んだこと・活かしていきたいことをご記載ください!)
Q. 成功したこと(成功したこと、それを社会人になってどのように活かしていきたいかをご記載ください!)
公開日:2022年7月15日
私は在学中の経験を活かし、お客様のニーズを捉えた発案が可能な人間です。マーケティングを専攻した事でトレンドやヒット製品を分析する機会があり、そこで得た知識を基にゼミでは複数の企業とのプロジェクトを行いました。その一つにコロナ禍に開園した事で知名度と集客が伸び悩んでいるという課題を持つテーマパークとの、来場者数向上企画があります。現地調査での館内の展示物などの特徴や来場者の動き、SNS等を分析した所、満足度の観点で多くの改善点がありました。そこで特徴を生かしながら競合との差別化を可能にする内装の提案や、ターゲット層の消費活動に合わせたプロモーションの企画を行いました。このような実践経験によって発案力が養われ、提案への自信を得ました。入社後は店舗にてお客様にKFCの美味しさと幸せを提供するだけでなく、パートナーさんの働きやすい環境作りを提案し、より多くの方に幸せをお届けしたいと考えています。 続きを読む
Q. 周囲の人からどのような人だと思われていますか
私は周囲から明るく社交的な人間だと思われています。以前は初対面の人に苦手意識があったのですが、アルバイトでの接客経験と学内での活動によって克服しました。アルバイト先では社交的な店長に憧れた事から、今ではお困りのお客様に好みを聞きおすすめ商品を提案できるようになりました。また大学の授業では毎回のように初めて話す学生とグループワークをしたため、自身の考えを伝える事や相手の意見を引き出す事への苦手意識が無くなり、良い物を作ろうと自ら働きかけています。そのため高校時代の友人には社交的になったと驚かれる事が多くなり、お客様からも笑顔を誉めて頂くことも増え、自分自身も成長を実感します。 続きを読む
公開日:2022年3月21日

日本ケンタッキー・フライド・チキンを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 自己PR(200字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意し、自分に不足しているトレーニングを毎日家で行ったり、休憩時間にも自主練習するなど努力し続けてきました。結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 志望動機 400字
人々の生活に身近なところから貢献したいという思いから貴社を志望します。 数ある企業のなかでも貴社は、FA業界の中でも絶対的なブランド力を誇る安川電機グループの中核を担う商社であり、製品やシステムを販売、PRする上で欠かせない企業であると感じます。貴社の取り扱う製品は、法人向けの製品がメインではありますが、国内のFA化を促進するうえで必須となる製品、環境への配慮に力を入れた設備機器など、ニーズに合わせた製品を取り扱い、アフターサポートが充実している点に、安川電機グループならではの強みであるお客様が求める製品を確実に提供する技術力を感じ、惹かれました。これらの製品を営業職として広めていくことで私の目標である、人々の生活に身近なところから貢献することに繋がると感じます。貴社に入社後は、私の強みである、相手の気持ちを汲み取る能力を活かし、活躍したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月27日
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたのアピールしたいことを具体的な経験を交えて2点ご記入ください。(1点目)
相手の喜びを思い、行動できる愛他性です。幼い頃から人を喜ばせるために、考えを巡らすことを楽しく感じています。喜んでもらうために、常に相手の立場に立ち、心情を汲むよう努めています。例えば、毎年20名の友人の誕生日に普段の感謝の気持ちを示すために写真やメッセージを散りばめた色紙を贈っています。嗜好やサプライズ性を意識し、過去のブームや印象深い出来事をリサーチし、30名からメッセージを集め作成します。また渡す際も、友人の喜びや感動が増幅するようタイミングやサプライズ性を意識しています。喜んでもらえる事にやりがいを感じ、「次はもっと良い物を贈りたい」という意欲が湧きます。仕事でも愛他性を発揮し、地域住人や訪問者の喜びや楽しみにどうすれば寄与できるか念頭に置きながら働くことで、人々の利便性や満足度向上に寄与したいです。 続きを読む

日本ケンタッキー・フライド・チキンの 会社情報

会社名 日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社
フリガナ ニホンケンタッキーフライドチキン
設立日 2013年5月
代表者 判治孝之
電話番号 045-664-2810
URL https://japan.kfc.co.jp/company/outline

日本ケンタッキー・フライド・チキンの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の本選考ES