株式会社ネクサスエージェントのロゴ写真

株式会社ネクサスエージェント 報酬UP

ネクサスエージェントの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社ネクサスエージェントの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクサスエージェントの 本選考の通過エントリーシート

ネクサスエージェントを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 千葉大学 | 女性
「気付き」を与えるという仕事に魅力を感じ、貴社を志望しました。理由は2つあります。1つ目の理由は大学生活での経験から「気付き」を与えることが得意だからです。株式会社TRYWARPでのインターンで、組織の理念に対し所属する人たちの能力が活かしきれていない状況が見受けられました。私は皆の能力をどのように活かすかを考え、本人が気づいていない長所や短所の使い方、そして理念に沿うための考え方の提示などのアドバイスを常にしてきました。これは貴社でいう「気付き」であったと説明会を聞いた際に感じ、貴社であれば私の経験を生かせると思いました。 2つ目は自分の言動によって人に影響を与えることが好きだからです。私は幼少期、話すのが苦手で私の発言は重要視されませんでした。そこで、大学では人としっかりコミュニケーションをとり、よく観察するようにしました。そのおかげか、相手に「気付き」を与えるような言葉を送ることができ、その影響が出た時は私の言葉でも人を動かす事が出来るんだと感じました。それから教育やマネジメントを仕事でするようになり、アドバイスや指示をするようになって更に自分の発言で人が変わっていく様子がとても興味深いと思い、仕事でも行っていきたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年2月28日
22卒 | 中央大学 | 男性
Q. 企業の3つの魅力を挙げて下さい。
私が考える貴社の3つの魅力は「コンシェルジュサービス」、「3つの管理プランと管理システム」、そして「代表の魅力」である。1つ目のコンシェルジュサービスについては、専任としてお客様と対峙することにより、サービスだけでなく「人」でも勝負することが出来る制度だと思い、魅力の1つ目に挙げさせて頂いた。これにより長い付き合いを実現し、人生のあらゆる面でサポート出来ると感じた。2つ目の3つの管理プランと管理システムは、お客様ファーストでお客様に不信感を与えにくい制度だと思い、魅力の1つに選出した。お客様と同じ情報を共有し、同じ目線で、フラットに対話することにより、お客様との強固な信頼関係が構築され、ニーズを引き出しやすくなると感じた。3つ目には代表の魅力を挙げさせて頂いた。上述の2つはいわばお客様目線からした魅力だったのだが、3つ目は私個人が感じた魅力である。代表の○○さんの人生成長戦略から、とても刺激を受け、会社の成長に寄与したいと思うまでに至った。人で勝負する業界だからこそ、その会社の代表が魅力的であるということは何物にも代えがたい財産であると感じた。以上が私の思う貴社の3つの魅力である。 続きを読む
公開日:2021年9月22日

ネクサスエージェントの 会社情報

会社名 株式会社ネクサスエージェント
フリガナ ネクサスエージェント
設立日 2016年1月
代表者 岩田講典
本社所在地 〒261-0005 千葉県千葉市美浜区稲毛海岸2丁目9-4

ネクサスエージェントの 選考対策

• 株式会社ネクサスエージェントのインターン
  • 株式会社ネクサスエージェントのインターン体験記一覧
  • 株式会社ネクサスエージェントのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ネクサスエージェントのインターンの面接
  • 株式会社ネクサスエージェントの口コミ・評価