サトフードサービス株式会社のロゴ写真

サトフードサービス株式会社 報酬UP

サトフードサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

サトフードサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サトフードサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたの強みはなんですか?
私は状況を俯瞰的に見る事ができます。私はスーパーのデリカ部門で1年以上アルバイトをしています。この1年間でアルバイトやパートが20名近く辞めてしまい、人の出入りが激しい状態が続きました。この状況下に置いて私の役割は食を提供する者として安心安全を守る為の作業ルールを新たに入社した方に伝える事だと判断しました。その理由として、デリカ部門で働く20名をまとめるのは1人の社員のみです。私が入社した際は手の消毒のタイミングや各食器の洗い方のルールは勤務しながら徐々に身に付けていきました。私はこの仕事は、安全な食の提供を基本としお客様と信頼関係があってこそ成り立つ仕事だと考えています。よって異物混入など失敗を得て成長することは現場では許されないません。口頭での説明に加え、通常業務を行いながら周りに目を配ることで説明漏れを補いました。私は状況把握し、自分の役割を理解し行動する事が出来ます。(openES) 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたことはなんですか?
私はTOEICで850点以上のスコアを取得する目標に打ち込みました。私は英語が話せると活動の輪を広げられると考えています。大学生になっても英語の勉強を続けようと高校卒業時に決心し、自らにこの課題を課しました。初めての受験では835点を取得することが出来ましたが、決めた目標には必ず成し遂げたい一心で挑戦を続けました。勉強時間に反比例しスコアは伸びず悩んだ時期もありました。練習問題を解く事をやめ、原因分析に時間をかけました。文法を改善していくアプローチをかけ、高校生向けの教材を使い英文法を基礎からやり直しました。5回目の受験で860点のスコアを取得する事が出来ました。目標達成に3年間かかりましたが、1度目のスコアで満足することなく挑戦を続けた事で英語力に加え諦めない精神力を磨けたと自負しています。私は試行錯誤を行う過程に面白みを感じ、達成感を得ることがモチベーションであり粘り強くアプローチする事が出来ます。(openES) 続きを読む
公開日:2021年2月15日

サトフードサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性
将来は、ニーズに合わせた独自の食品素材を研究開発したいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目は、貴社がフラワーシートなどの独自の素材を開発している点です。貴社で研究開発を行うことで、将来の目標を達成できると考えています。2つ目は、貴社がニーズへの対応に力を入れている点です。貴社はニーズを的確に聞き出すだけでなく、自社の素材を使った試作品による提案や検討も行っています。ゆえに、貴社に入社することで、多くのお客様のニーズを叶えるというやりがいのある仕事ができると考えています。以上2つの理由から、貴社への入社を志望します。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

サトフードサービスの 会社情報

会社名 サトフードサービス株式会社
フリガナ サトフードサービス
設立日 2017年4月
代表者 杉本貴之
本社所在地 〒541-0052 大阪府大阪市中央区安土町2丁目3番13号大阪国際ビルディング30階
電話番号 06-7709-9905
URL https://sato-res.com/sato/

サトフードサービスの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の本選考ES