株式会社サイゼリヤのロゴ写真

株式会社サイゼリヤ 報酬UP

サイゼリヤの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社サイゼリヤの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サイゼリヤの 本選考の通過エントリーシート

男性 21卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたが当社に入社することでどんな「未来」を実現したいですか
私は貴社に入社することで,サイゼリヤをより効率の良い仕事場にしたいと考えています.会社説明会で,現在の店舗数を十倍にし,年間14億人のお客様の来店を目指していると聞き,とても素晴らしいことだと感じた反面,同時に従業員が不足するのではないかと感じました.アルバイトを経験して,同業他社と比べて時間帯あたりの従業員数が少なく効率の良い仕事場であるのは理解をしていますが,さらに効率よくしていかないと少子高齢化が進んでいる人手不足の中で店舗数を増やすことはできないと思います.しかし,機械や道具などを使って「食」の品質を落としてしまってはいけないと思います.その中で入社後は店舗での勤務を経験しつつ,商品の質を落とさずに無駄なく仕事できる方法を見つけていきたいと考えています.その上で将来,同業他社が考えられなかった作業の「変革」を提案し,店舗数1万店,年間来店数14億人を達成したいと考えています. 続きを読む
Q. 上記の要約
将来の目標達成のために,効率の良い仕事場であるサイゼリヤを,自分がさらに効率良い仕事場にする 続きを読む
Q. タイトル
飲食店業界に今までなかった作業の「変革」 続きを読む
Q. あなたを一言で表すとどんな人物か
人とたくさん話し,笑顔や努力で人を引っ張っていくことができる人 続きを読む
公開日:2020年6月15日

設立日 1973年5月
代表者 堀埜 一成
本社所在地 〒342-0008 埼玉県吉川市旭2番地5
電話番号 048-991-9611
URL https://www.saizeriya.co.jp/corporate/

サイゼリヤの 選考対策

最近公開されたサービス(飲食)の本選考ES