名阪食品の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)
名阪食品株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
名阪食品の 本選考の通過エントリーシート
全2件中2件表示
23卒 本選考ES
総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
- Q. 当社で挑戦してみたいことについて教えてください。(400文字以内)
- A.
- Q. 「これだけは!」と人に自慢できるものを教えてください。(400文字以内)
- A.
全2件中2件表示
名阪食品を見た人が見ている他社の本選考ES
- Q. あなたの強みはなんですか?
-
A.
私は状況を俯瞰的に見る事ができます。私はスーパーのデリカ部門で1年以上アルバイトをしています。この1年間でアルバイトやパートが20名近く辞めてしまい、人の出入りが激しい状態が続きました。この状況下に置いて私の役割は食を提供する者として安心安全を守る為の作業ルールを新たに入社した方に伝える事だと判断しました。その理由として、デリカ部門で働く20名をまとめるのは1人の社員のみです。私が入社した際は手の消毒のタイミングや各食器の洗い方のルールは勤務しながら徐々に身に付けていきました。私はこの仕事は、安全な食の提供を基本としお客様と信頼関係があってこそ成り立つ仕事だと考えています。よって異物混入など失敗を得て成長することは現場では許されないません。口頭での説明に加え、通常業務を行いながら周りに目を配ることで説明漏れを補いました。私は状況把握し、自分の役割を理解し行動する事が出来ます。(openES) 続きを読む
- Q. 志望動機
-
A.
将来は、ニーズに合わせた独自の食品素材を研究開発したいと考えています。その中でも貴社を志望する理由は大きく2つあります。1つ目は、貴社がフラワーシートなどの独自の素材を開発している点です。貴社で研究開発を行うことで、将来の目標を達成できると考えています。2つ目は、貴社がニーズへの対応に力を入れている点です。貴社はニーズを的確に聞き出すだけでなく、自社の素材を使った試作品による提案や検討も行っています。ゆえに、貴社に入社することで、多くのお客様のニーズを叶えるというやりがいのある仕事ができると考えています。以上2つの理由から、貴社への入社を志望します。 続きを読む
- Q. 学生生活で力を注いだ事例
-
A.
学生生活では研究活動に力を入れ、やり遂げるための力を培いました。 研究では新しい分子を開発していましたが、従来の方法ではその有用性を証明できない困難に直面しました。そこで、より広い視野で改善策を練る必要があると考え、以下の2点に取り組みました。 (1)論文から様々な実験手法を学ぶ(2)テーマが異なる仲間とも自発的に議論し、アイデアを取り込む これらを通して身についた知識から新たな手法を提案し、検討を重ねることで仮説を裏付けるデータを得ることができました。この経験から、何かをやり遂げるには、まず自分の知見と視野を広げ、効果的にPDCAサイクルを回すことが重要であると学びました。 続きを読む
名阪食品の 会社情報
会社名 | 名阪食品株式会社 |
---|---|
フリガナ | メイハンショクヒン |
設立日 | 1971年12月 |
資本金 | 5000万円 |
従業員数 | 1,950人 |
売上高 | 52億700万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 清水克能 |
本社所在地 | 〒633-0065 奈良県桜井市大字吉備452番地7 |
電話番号 | 0744-43-9090 |
URL | https://www.meihan-shokuhin.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 1240479
名阪食品の 選考対策
- 名阪食品株式会社のインターン
- 名阪食品株式会社のインターン体験記一覧
-
名阪食品株式会社のインターンのエントリーシート
-
名阪食品株式会社のインターンの面接
- 名阪食品株式会社の口コミ・評価
- 名阪食品株式会社の口コミ・評価
- 名阪食品株式会社の選考対策
-
名阪食品株式会社の選考体験記一覧
- 名阪食品株式会社の本選考のエントリーシート
- 名阪食品株式会社の就活速報