KPMG FASのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社KPMG FASのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社KPMG FASのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
KPMG FASの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
KPMG FASの インターンの内容(2件)
22卒 冬インターン
M&Aとは何か?から始まり、考える必要がある論点や流れ、バリュエーション手法までを講義形式でざっと確認した。その後、架空の企業の企業戦略に沿ってM&Aワークを進めた。最後は座談会。
続きを読むKPMG FASの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
KPMG FASの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
夏インターンシップなどがなく、本選考前にKPMGFASと接点を持てる唯一の場であったが、特に学生を評価している様子はなかったため。また、抽選型イベントであったため。
続きを読む参加後の就職にどう影響したか
投資銀行部門の夏インターンシップを経験して以降、外資系・日系証券会社を志望していた。もともと金融業界に興味があった中で、漠然とM&Aという言葉の響きだけで興味を持った。外資系を中心に、証券会社の投資銀行部門ではラージキャップの案件を実行のまとめ役として回せることがFASとの大きな違いであるとも感じていた。
続きを読む一言にM&Aに関わる業界と言っても多くの選択がある中でFASの立ち位置を知り、更に投資銀行部門への志望度が上がった。また、社員の方々が中途転職組が多く、入るにしても他社で経験を積んでからの方が活躍できるかもしれないと思った。発達途上にある社内環境を実際に話を伺う中で感じ、同業他社も含めてFASへの新卒入社志望度は下がった。
続きを読むKPMG FASの インターン当日の感想
直近のインターン選考フロー
- 応募
参加人数 : 30人
参加学生の大学 :
他の班のことはわからないが、大半が東京一工と早慶の学部生および大学院生だと思われる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ
- 応募
参加人数 : 25人
参加学生の大学 :
早慶が比較的多く、東大、東工大等の難関国立大学も多かった印象、インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 戦略・M&Aコンサルタントを目指す理由を教えてください(400文字以内)
- A.
- Q. 戦略・M&Aコンサルタントを目指す理由を教えてください。(400文字以内)
- A.
- Q. 「応募動機およびインターンシップで学びたいこと:KPMGのインターンシップに参加する目的をご記入ください(250字)」
御社のインターンシップに参加する目的は、TAXコンサルティング業務を体験することと御社の雰囲気を肌で感じることです。コンサルティングという職種に興味があるのは、私自身日常的に「問題を分析し、解決策を模索する」ことを行っているため、そして創意工夫を凝らし次々に課題を解決するという行為自体に魅力を感じるためです。そして、雰囲気を肌で感じることは、プライベート以外での顔を持つ場所として自分に合っているかを確かめるために重要です。 続きを読む
KPMG FASの 会社情報
会社名 | 株式会社KPMG FAS |
フリガナ | ケーピーエムジーエフエーエス |
設立日 | 2001年9月 |
資本金 | 9450万円 |
従業員数 | 260人 |
代表者 | 知野雅彦 |
本社所在地 | 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番5号 |
電話番号 | 03-3548-5770 |
URL | https://home.kpmg/jp/ja/home.html |
KPMG FASの 選考対策
- インターン